●내가 누구개●
알토란 이종임 LA갈비구이 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일 본문
알토란 이종임 LA갈비구이 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일
내가 누구개 2021. 9. 19. 07:06
<재료>
LA갈비 2kg, 청주 약 ⅓컵(65mL),
양파 반 개(100g), 키위 1개(90g),
배 1개(500g)
양념 재료 :
양조간장(계량스푼 : 7 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 14 큰 술),
다진 파(계량스푼 : 8 큰 술 반
/ 밥숟가락 : 약 8 큰 술 반),
다진 마늘(계량스푼 : 4 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
설탕(계량스푼 : 4 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
조청(계량스푼 : 4 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
깻가루(계량스푼 : 3 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
참기름(계량스푼 : 3 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
후춧가루(계량스푼 : 반 작은 술
/ 티스푼 : 약 반 작은 술),
물 약 ⅓컵(65mL)
<만드는 방법>
1) 믹서에 청주 약 ⅓컵(65mL),
양파 반 개(100g), 키위 1개(90g),
배 1개(500g)를 넣고 곱게 간 뒤
면포에 담아 짠다
2) 핏물 뺀 LA갈비 2kg에
과일즙을 넣고 약 20분간 재운다
(* 냉동 상태의 LA갈비
2kg을 해동 후 씻은 뒤
찬물에 20분 담가 핏물을
제거해 준비)
3) 볼에 양조간장 7 큰 술,
다진 파 8 큰 술 반, 다진 마늘 4 큰 술,
설탕 4 큰 술, 조청 4 큰 술,
깻가루 3 큰 술, 참기름 3 큰 술,
후춧가루 반 작은 술,
물 약 ⅓컵(65mL)을 넣고 섞는다
4) 20분 밑간한 LA갈비에
양념장을 넣고 고루 묻힌 뒤
밀폐 용기에 넣는다
(* 남은 양념장을 밀폐
용기에 부은 후 실온에서
3시간 숙성 후 냉장 보관)
5) 달군 팬에 LA갈비를
올려 센 불에 굽는다
(* 중간에 양념장을
넣어가며 굽기)
알토란 이종임 LA갈비구이 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지