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알토란 이종임 LA갈비구이 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일 본문

알토란 이종임 LA갈비구이 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일

내가 누구개 2021. 9. 19. 07:06

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<재료>

LA갈비 2kg, 청주 약 ⅓컵(65mL), 

양파 반 개(100g), 키위 1개(90g), 

배 1개(500g)

양념 재료 : 

양조간장(계량스푼 : 7 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 14 큰 술), 

다진 파(계량스푼 : 8 큰 술 반 

/ 밥숟가락 : 약 8 큰 술 반), 

다진 마늘(계량스푼 : 4 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

설탕(계량스푼 : 4 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

조청(계량스푼 : 4 큰 술

 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 

깻가루(계량스푼 : 3 큰 술

 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 

참기름(계량스푼 : 3 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 

후춧가루(계량스푼 : 반 작은 술 

/ 티스푼 : 약 반 작은 술), 

물 약 ⅓컵(65mL)

 

 

<만드는 방법>

1) 믹서에 청주 약 ⅓컵(65mL), 

양파 반 개(100g), 키위 1개(90g), 

배 1개(500g)를 넣고 곱게 간 뒤 

면포에 담아 짠다

2) 핏물 뺀 LA갈비 2kg에 

과일즙을 넣고 약 20분간 재운다 

(* 냉동 상태의 LA갈비 

2kg을 해동 후 씻은 뒤 

찬물에 20분 담가 핏물을 

제거해 준비)

3) 볼에 양조간장 7 큰 술, 

다진 파 8 큰 술 반, 다진 마늘 4 큰 술, 

설탕 4 큰 술, 조청 4 큰 술, 

깻가루 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 

후춧가루 반 작은 술, 

물 약 ⅓컵(65mL)을 넣고 섞는다

4) 20분 밑간한 LA갈비에 

양념장을 넣고 고루 묻힌 뒤 

밀폐 용기에 넣는다 

(* 남은 양념장을 밀폐 

용기에 부은 후 실온에서 

3시간 숙성 후 냉장 보관)

5) 달군 팬에 LA갈비를 

올려 센 불에 굽는다 

(* 중간에 양념장을

 넣어가며 굽기)

 

알토란 이종임 LA갈비구이 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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