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알토란 이종임 해물버섯잡채 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일 본문

알토란 이종임 해물버섯잡채 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일

내가 누구개 2021. 9. 19. 07:10

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<재료>

당면 200g, 식용유 적당량, 

양파 반 개(100g), 당근 40g, 

청피망 1개(50g), 붉은 파프리카 반 개(25g), 

소금 3꼬집, 불린 목이버섯 5장(80g), 

느타리버섯 150g, 생새우 100g, 

오징어 몸통 90g, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

통깨(계량스푼 : 1 작은 술 

/ 티스푼 : 약 1 작은 술)

버섯 양념 : 

양조간장(계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

다진 파(계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

다진 마늘(계량스푼 : 1 작은 술 

/ 티스푼 : 약 1 작은 술), 

설탕(계량스푼 : 1 작은 술 

/ 티스푼 : 약 1 작은 술), 

깻가루(계량스푼 : 1 작은 술

 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 

후춧가루 2꼬집, 참기름(계량스푼 : 1 작은 술 

/ 티스푼 : 약 2 작은 술)

당면 양념 : 물 1컵(200mL), 

간장(계량스푼 : 4 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 

설탕(계량스푼 : 2 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

참기름(계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 달군 팬에 식용유를 

약간 두르고 채 썬 양파 반 개(100g), 

채 썬 당근 40g, 채 썬 청피망 1개(50g),

 채 썬 붉은 파프리카 반 개(25g), 

소금 2꼬집을 넣고 볶은 후 

그릇에 펼쳐 식힌다.

2) 볼에 먹기 좋게 찢은 

불린 목이버섯 5장(80g)과 

손질해서 데친 느타리버섯 150g을

 넣고 양조간장 1 큰 술, 

다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 1 

작은 술, 설탕 1 작은 술, 깻가루 1 

작은 술, 후춧가루 2꼬집, 참기름 1 

작은 술을 넣어 무친다 (* 느타리버섯 

150g은 결대로 찢은 후

 뜨거운 물을 끼얹어 살짝

 데친 뒤 물기를 꼭 짜서 준비)

3) 달군 팬에 식용유를 

약간 두른 후 양념한 

버섯을 넣고 1분간 볶은 후 

그릇에 펼쳐 식힌다

4) 달군 팬에 생새우 100g과 

손질한 오징어 몸통 90g, 

소금 1꼬집을 넣고 1분간 

볶은 후 그릇에 펼쳐 식힌다 

(* 오징어 1마리의 몸통에 

빗살무늬 칼집 낸 뒤 

채 썰어 준비)

5) 당면 200g을 

뜨거운 물에 20분간 불린 후 

건져 물에 헹군다

6) 달군 팬에 불린 당면을 

넣고 물 1컵(200mL), 간장 4 큰 술, 

설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 

넣고 양념이 없어질 때까지 

중 불로 4분간 조린다

7) 조린 당면을 볼에 넣고 

볶은 버섯, 볶은 채소, 

볶은 새우•오징어, 참기름 

1 큰 술, 통깨 1 작은 술을 

넣고 버무린다

 

알토란 이종임 해물버섯잡채 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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