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알토란 이종임 해물버섯잡채 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일 본문
알토란 이종임 해물버섯잡채 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일
내가 누구개 2021. 9. 19. 07:10
<재료>
당면 200g, 식용유 적당량,
양파 반 개(100g), 당근 40g,
청피망 1개(50g), 붉은 파프리카 반 개(25g),
소금 3꼬집, 불린 목이버섯 5장(80g),
느타리버섯 150g, 생새우 100g,
오징어 몸통 90g, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
통깨(계량스푼 : 1 작은 술
/ 티스푼 : 약 1 작은 술)
버섯 양념 :
양조간장(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 파(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 작은 술
/ 티스푼 : 약 1 작은 술),
설탕(계량스푼 : 1 작은 술
/ 티스푼 : 약 1 작은 술),
깻가루(계량스푼 : 1 작은 술
/ 티스푼 : 약 1 작은 술),
후춧가루 2꼬집, 참기름(계량스푼 : 1 작은 술
/ 티스푼 : 약 2 작은 술)
당면 양념 : 물 1컵(200mL),
간장(계량스푼 : 4 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 8 큰 술),
설탕(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
<만드는 방법>
1) 달군 팬에 식용유를
약간 두르고 채 썬 양파 반 개(100g),
채 썬 당근 40g, 채 썬 청피망 1개(50g),
채 썬 붉은 파프리카 반 개(25g),
소금 2꼬집을 넣고 볶은 후
그릇에 펼쳐 식힌다.
2) 볼에 먹기 좋게 찢은
불린 목이버섯 5장(80g)과
손질해서 데친 느타리버섯 150g을
넣고 양조간장 1 큰 술,
다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 1
작은 술, 설탕 1 작은 술, 깻가루 1
작은 술, 후춧가루 2꼬집, 참기름 1
작은 술을 넣어 무친다 (* 느타리버섯
150g은 결대로 찢은 후
뜨거운 물을 끼얹어 살짝
데친 뒤 물기를 꼭 짜서 준비)
3) 달군 팬에 식용유를
약간 두른 후 양념한
버섯을 넣고 1분간 볶은 후
그릇에 펼쳐 식힌다
4) 달군 팬에 생새우 100g과
손질한 오징어 몸통 90g,
소금 1꼬집을 넣고 1분간
볶은 후 그릇에 펼쳐 식힌다
(* 오징어 1마리의 몸통에
빗살무늬 칼집 낸 뒤
채 썰어 준비)
5) 당면 200g을
뜨거운 물에 20분간 불린 후
건져 물에 헹군다
6) 달군 팬에 불린 당면을
넣고 물 1컵(200mL), 간장 4 큰 술,
설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을
넣고 양념이 없어질 때까지
중 불로 4분간 조린다
7) 조린 당면을 볼에 넣고
볶은 버섯, 볶은 채소,
볶은 새우•오징어, 참기름
1 큰 술, 통깨 1 작은 술을
넣고 버무린다
알토란 이종임 해물버섯잡채 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지