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알토란 이보은 우엉전 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일 본문

알토란 이보은 우엉전 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일

내가 누구개 2021. 9. 19. 07:15

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<재료>

우엉 250g, 팽이버섯 180g, 

부침가루 반 컵(40g), 달걀노른자 2개, 

물 약 ¼컵(50mL), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

검은깨(계량스푼 : 반 작은 술 

/ 티스푼 : 약 반 작은 술), 

식용유 적당량, 들기름 적당량

 

<만드는 방법>

1) 식초물에 헹군 채 썬 

우엉 250g을 찬물에 담가 

비벼가며 헹군 뒤 체에 밭쳐 

물기를 제거한다

2) 3cm 길이로 자른 

팽이버섯 180g을 마른 팬에 

넣고 볶은 후 그릇에 펼쳐 식힌다

3) 볼에 부침가루 반 컵, 

달걀노른자 2개, 물 약 ¼컵(50mL)을 

넣고 섞은 뒤 손질한 우엉과 

볶아서 식힌 팽이버섯, 

통깨 1 큰 술, 검은깨 반

 작은 술을 넣고 섞는다

4) 달군 팬에 식용유•들기름을 

적당량 두르고 반죽을 

한 젓가락씩 집어 팬에 

올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 부친다

 (* 반죽을 올리기 전 

중약 불로 줄이기)

5) 가장자리 달걀물이 

익으면 뒤집은 후 마지막에

 센 불로 익힌다

 

알토란 이보은 우엉전 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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