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알토란 이보은 우엉전 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일 본문
알토란 이보은 우엉전 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일
내가 누구개 2021. 9. 19. 07:15반응형
<재료>
우엉 250g, 팽이버섯 180g,
부침가루 반 컵(40g), 달걀노른자 2개,
물 약 ¼컵(50mL), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
검은깨(계량스푼 : 반 작은 술
/ 티스푼 : 약 반 작은 술),
식용유 적당량, 들기름 적당량
<만드는 방법>
1) 식초물에 헹군 채 썬
우엉 250g을 찬물에 담가
비벼가며 헹군 뒤 체에 밭쳐
물기를 제거한다
2) 3cm 길이로 자른
팽이버섯 180g을 마른 팬에
넣고 볶은 후 그릇에 펼쳐 식힌다
3) 볼에 부침가루 반 컵,
달걀노른자 2개, 물 약 ¼컵(50mL)을
넣고 섞은 뒤 손질한 우엉과
볶아서 식힌 팽이버섯,
통깨 1 큰 술, 검은깨 반
작은 술을 넣고 섞는다
4) 달군 팬에 식용유•들기름을
적당량 두르고 반죽을
한 젓가락씩 집어 팬에
올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 부친다
(* 반죽을 올리기 전
중약 불로 줄이기)
5) 가장자리 달걀물이
익으면 뒤집은 후 마지막에
센 불로 익힌다
알토란 이보은 우엉전 레시피 353회 100% 맛보장 추석밥상 2탄 2021년 9월 19일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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