관리 메뉴

🟠 내가 누구개🟠

최고의 요리비결 이종임 떡갈비 레시피 2021년 9월 23일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이종임 떡갈비 레시피 2021년 9월 23일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 9. 19. 07:28

반응형

 

<재료>

소고기(등심/300g), 아스파라거스(80g), 

어린잎 채소(15g), 참기름(1T), 

맛간장(1T), 잣가루(15g), 꿀(1T)

-양념 재료
맛간장(1T), 다진 표고버섯(10g), 

다진 대추(10g), 다진 마늘(½T), 

간 양파(40g), 다진 밤(10g), 배즙(½T), 

청주(½T), 깨소금(½T), 

소금(1t), 찹쌀가루(1T), 참기름(½T), 

후춧가루(약간), 설탕(1t)

 

<만드는 방법>

1) 소고기(등심/300g) 

얇게 채썰기

2) 채 썬 소고기에 청주(½T), 

배즙(½T), 간 양파(40g), 맛간장(1T), 

다진 마늘(½T), 다진 밤(10g),

 다진 대추(10g), 다진 표고버섯(10g), 

깨소금(½T), 설탕(1t), 참기름(½T), 

후춧가루(약간), 찹쌀가루(1T),

 소금(1t) 넣고 손으로 섞어 

반죽 만들기

3) 반죽 5등분 한 뒤 

동글납작하게 빚기

4) 아스파라거스 

끝부분 제거하기

5) 달군 팬에 기름 두른 뒤 

아스파라거스 볶다가 

소금(약간), 후춧가루(약간)로 

간하기

6) 달군 팬에 기름 

두른 뒤 센 불로 떡갈비 

굽다가 약불로 줄이기

7) 떡갈비 가장자리 

굴려 가며 익히기

8) 그릇에 아스파라거스 

깐 뒤 떡갈비 얹고 어린잎 채소

(15g) 곁들이기

9) 맛간장(1T), 참기름(1T), 

꿀(1T) 섞어 양념 만든 뒤 

떡갈비에 바르고 잣가루(약간) 

뿌리기  

 

최고의 요리비결 이종임 떡갈비 레시피 2021년 9월 23일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments