🟠 내가 누구개🟠
최고의 요리비결 이종임 떡갈비 레시피 2021년 9월 23일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이종임 떡갈비 레시피 2021년 9월 23일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 9. 19. 07:28반응형
<재료>
소고기(등심/300g), 아스파라거스(80g),
어린잎 채소(15g), 참기름(1T),
맛간장(1T), 잣가루(15g), 꿀(1T)
-양념 재료
맛간장(1T), 다진 표고버섯(10g),
다진 대추(10g), 다진 마늘(½T),
간 양파(40g), 다진 밤(10g), 배즙(½T),
청주(½T), 깨소금(½T),
소금(1t), 찹쌀가루(1T), 참기름(½T),
후춧가루(약간), 설탕(1t)
<만드는 방법>
1) 소고기(등심/300g)
얇게 채썰기
2) 채 썬 소고기에 청주(½T),
배즙(½T), 간 양파(40g), 맛간장(1T),
다진 마늘(½T), 다진 밤(10g),
다진 대추(10g), 다진 표고버섯(10g),
깨소금(½T), 설탕(1t), 참기름(½T),
후춧가루(약간), 찹쌀가루(1T),
소금(1t) 넣고 손으로 섞어
반죽 만들기
3) 반죽 5등분 한 뒤
동글납작하게 빚기
4) 아스파라거스
끝부분 제거하기
5) 달군 팬에 기름 두른 뒤
아스파라거스 볶다가
소금(약간), 후춧가루(약간)로
간하기
6) 달군 팬에 기름
두른 뒤 센 불로 떡갈비
굽다가 약불로 줄이기
7) 떡갈비 가장자리
굴려 가며 익히기
8) 그릇에 아스파라거스
깐 뒤 떡갈비 얹고 어린잎 채소
(15g) 곁들이기
9) 맛간장(1T), 참기름(1T),
꿀(1T) 섞어 양념 만든 뒤
떡갈비에 바르고 잣가루(약간)
뿌리기
최고의 요리비결 이종임 떡갈비 레시피 2021년 9월 23일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments