●내가 누구개●
최고의 요리비결 이종임 삼색나물 고사리나물 시금치나물 느타리버섯나물 레시피 2021년 9월 20일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이종임 삼색나물 고사리나물 시금치나물 느타리버섯나물 레시피 2021년 9월 20일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 9. 19. 07:37
★ 고사리나물 만들기
<재료>
불린 고사리(300g), 다진 소고기(50g),
들기름(1T), 메밀가루(½T),
물(¼컵/50ml), 식용유(½T),통깨(1t)
-고기 양념 재료
참기름(½t), 다진 마늘(½t),
설탕(⅓t), 양조간장(1t),
깨소금(⅓t), 후춧가루(약간)
-고사리나물 양념 재료
다진 대파(1T), 다진 마늘(½T),
국간장(1T), 참기름(½T), 깨소금(½T)
<만드는 방법>
1) 불린 고사리(300g) 끝부분
제거하고 3등분하기
2) 끓는 물에 소금(약간)
넣은 뒤 고사리 체에
밭쳐 살짝 데치기
3) 데친 고사리
찬물에 헹구기
4) 고사리에 국간장(1T),
다진 대파(1T), 다진 마늘(½t),
깨소금(½t), 참기름(1T) 넣고
버무리기
5) 다진 소고기(50g)에
양조간장(1t), 설탕(⅓t),
다진 마늘(½T), 깨소금(⅓t),
참기름(½t) 넣어 섞기
6) 달군 웍에 식용유(½T),
들기름(1T) 두르기
7) 양념한 소고기 넣어
볶다가 양념한 고사리 넣어 볶기
8) 물(¼컵/50ml) 넣기
9) 충분히 볶아지면 메밀가루(½T)
넣어 섞은 뒤 통깨(1t) 뿌리기
10) 그릇에 고사리나물 담기
★ 시금치나물 만들기
<재료>
시금치(300g), 소금(1t)
-양념 재료
참기름(1t), 다진 마늘(½t), 국간장(1T),
다진 대파(½T), 깨소금(1t)
<만드는 방법>
1) 시금치(300g) 뿌리
부분 제거하기
2) 끓는 물에 소금(1t) 넣은 뒤
시금치 줄기부터 넣어
20초 정도 데치기
3) 데친 시금치 찬물에
헹군 뒤 물기 약간 짜주기
4) 시금치 2등분한 뒤
지그시 눌러 물기 짜기
5) 시금치에 국간장(1T),
다진 대파(½T), 다진 마늘(½t),
참기름(1t), 깨소금(1t)
넣고 버무리기
6) 그릇에 시금치나물
담기
★ 느타리버섯나물 만들기
<재료>
느타리버섯(500g), 식용유(1T),
통깨(1t)
-양념 재료
다진 대파(1T), 다진 마늘(½T),
깨소금(1t), 소금(1T), 참기름(1t)
<만드는 방법>
1) 느타리버섯(500g) 밑동
제거한 뒤 결대로 찢기
2) 느타리버섯 체에 밭친 뒤
뜨거운 물 부어 데치기
3) 느타리버섯 물기 짜기
4) 느타리버섯에 소금(1T),
다진 대파(1T), 다진 마늘(½T),
깨소금(1t), 참기름(1t) 넣고
버무리기
5) 달군 팬에 식용유(1T)
두른 뒤 양념한 느타리버섯
넣고 볶기
6) 그릇에 느타리버섯나물
담은 뒤 통깨(1t) 뿌리기
최고의 요리비결 이종임 삼색나물 고사리나물 시금치나물 느타리버섯나물 레시피 2021년 9월 20일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지