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알토란 임성근 무생채 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일 본문

알토란 임성근 무생채 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일

내가 누구개 2021. 9. 26. 06:28

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<재료>

무 반 개(1kg), 

소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 

고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

설탕(계량스푼 : 2 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

생강즙(계량스푼 : 1 큰 술

 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

대파 35g, 참기름 약간, 깨소금 약간

 

<만드는 방법>

1) 무 반 개(1kg)를 2 등분 해 

결을 따라 0.5cm 두께로 

편 썬 뒤 젓가락 두께로 결 

방향대로 채 썬다

2) 손질한 무에 소금 1 큰 술 반을 

넣고 버무린 후 고춧가루 2 큰 술, 

설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

생강즙 1 큰 술, 으깬 새우젓 1 큰 술을 

넣는다 (* 고춧가루는 

취향에 맞게 가감)

3) 3~4cm 길이로 

채 썬 대파 35g과 

참기름·깨소금을 약간씩 

넣고 버무린다

 

알토란 임성근 무생채 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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