●내가 누구개●
알토란 임성근 무생채 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일 본문
알토란 임성근 무생채 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일
내가 누구개 2021. 9. 26. 06:28반응형
<재료>
무 반 개(1kg),
소금(계량스푼 : 1 큰 술 반
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
생강즙(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
대파 35g, 참기름 약간, 깨소금 약간
<만드는 방법>
1) 무 반 개(1kg)를 2 등분 해
결을 따라 0.5cm 두께로
편 썬 뒤 젓가락 두께로 결
방향대로 채 썬다
2) 손질한 무에 소금 1 큰 술 반을
넣고 버무린 후 고춧가루 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 으깬 새우젓 1 큰 술을
넣는다 (* 고춧가루는
취향에 맞게 가감)
3) 3~4cm 길이로
채 썬 대파 35g과
참기름·깨소금을 약간씩
넣고 버무린다
알토란 임성근 무생채 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments