●내가 누구개●
알토란 신효섭 우유푸딩 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일 본문
알토란 신효섭 우유푸딩 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일
내가 누구개 2021. 9. 26. 06:32반응형
<재료>
우유 1컵(200mL), 설탕 50g,
판젤라틴 4g, 생크림 1컵(200mL),
민트잎 약간
블루베리 당절임 :
냉동 블루베리 약 1컵(125g),
설탕 약 반 컵(120g)
<만드는 방법>
1) 냄비에 우유 1컵(200mL),
설탕 50g을 넣고 약 불로 끓인다
2) 판젤라틴 4g을 얼음물에
넣어 2~3분 정도 불린 후
물기를 살짝 짜서 데운 우유에
넣는다
3) 생크림 1컵(200mL)을 넣고
부드럽게 저어준 뒤 컵에
푸딩액을 ⅔ 정도 담아
냉장실에 넣고 3~4시간 굳힌다
4) 냉동 블루베리 약 1컵(125g)과
설탕 약 반 컵(120g)을 버무린 후
냉장실에서 6시간 보관한다
(* 완성된 블루베리 당절임을
체에 걸러 과육와 시럽을
분리하기)
5) 잘 굳은 푸딩에 블루베리
시럽 1 큰 술을 뿌린 후
절인 블루베리 과육과
민트잎을 약간 올린다
알토란 신효섭 우유푸딩 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments