관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 신효섭 우유푸딩 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일 본문

알토란 신효섭 우유푸딩 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일

내가 누구개 2021. 9. 26. 06:32

반응형

 

 

<재료>

우유 1컵(200mL), 설탕 50g, 

판젤라틴 4g, 생크림 1컵(200mL), 

민트잎 약간

블루베리 당절임 : 

냉동 블루베리 약 1컵(125g), 

설탕 약 반 컵(120g)

 

<만드는 방법>

1) 냄비에 우유 1컵(200mL), 

설탕 50g을 넣고 약 불로 끓인다

2) 판젤라틴 4g을 얼음물에 

넣어 2~3분 정도 불린 후 

물기를 살짝 짜서 데운 우유에 

넣는다

3) 생크림 1컵(200mL)을 넣고 

부드럽게 저어준 뒤 컵에 

푸딩액을 ⅔ 정도 담아 

냉장실에 넣고 3~4시간 굳힌다

4) 냉동 블루베리 약 1컵(125g)과 

설탕 약 반 컵(120g)을 버무린 후 

냉장실에서 6시간 보관한다 

(* 완성된 블루베리 당절임을 

체에 걸러 과육와 시럽을 

분리하기)

5) 잘 굳은 푸딩에 블루베리 

시럽 1 큰 술을 뿌린 후 

절인 블루베리 과육과 

민트잎을 약간 올린다

 

알토란 신효섭 우유푸딩 레시피 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 2021년 9월 26일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments