●내가 누구개●
최고의 요리비결 신효섭 닭가슴살들깨무침 레시피 2021년 9월 28일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 신효섭 닭가슴살들깨무침 레시피 2021년 9월 28일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 9. 26. 07:05반응형
<재료>
영양부추(50g), 삶은 닭가슴살(240g),
셀러리(20g), 유자청(2T), 숙주(100g),
자색양파(80g), 통들깨(2T)
양념 재료
된장(1T), 고춧가루(2T),
다진 마늘(1T), 식초(2T), 고추장(1T),
설탕(1T), 들기름(1T)
<만드는 방법>
1) 삶은 닭 가슴살(240g)
결대로 찢기
2) 끓는 물에 숙주(100g)
30초 정도 데치고 찬물에
넣어 식힌 뒤 물기 짜기
3) 영양부추(50g) 끝부분
제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
4) 자색양파(80g) 채썰기
5) 셀러리(20g) 섬유질
제거한 뒤 얇게 썰기
6) 닭 가슴살에 유자청(2T)
넣어 무치기
7) 설탕(1T)에 식초(2T) 넣어
섞은 뒤 된장(1T), 고추장(1T),
다진 마늘(1T), 고춧가루(2T),
들기름(1T) 섞어 양념 만들기
8) 양념에 숙주, 손질한 채소,
통들깨(1T) 넣고 버무린 뒤
양념한 닭 가슴살 넣고 무치기
9) 그릇에 닭가슴살들깨무침
담고 통들깨(1T) 곁들이기
최고의 요리비결 신효섭 닭가슴살들깨무침 레시피 2021년 9월 28일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments