관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 신효섭 닭가슴살들깨무침 레시피 2021년 9월 28일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 신효섭 닭가슴살들깨무침 레시피 2021년 9월 28일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 9. 26. 07:05

반응형

 

<재료>

영양부추(50g), 삶은 닭가슴살(240g), 

셀러리(20g), 유자청(2T), 숙주(100g), 

자색양파(80g), 통들깨(2T)

양념 재료
된장(1T), 고춧가루(2T), 

다진 마늘(1T), 식초(2T), 고추장(1T), 

설탕(1T), 들기름(1T)

 

<만드는 방법>

1) 삶은 닭 가슴살(240g) 

결대로 찢기

2) 끓는 물에 숙주(100g) 

30초 정도 데치고 찬물에 

넣어 식힌 뒤 물기 짜기

3) 영양부추(50g) 끝부분 

제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

4) 자색양파(80g) 채썰기

5) 셀러리(20g) 섬유질 

제거한 뒤 얇게 썰기

6) 닭 가슴살에 유자청(2T) 

넣어 무치기

7) 설탕(1T)에 식초(2T) 넣어 

섞은 뒤 된장(1T), 고추장(1T), 

다진 마늘(1T), 고춧가루(2T), 

들기름(1T) 섞어 양념 만들기

8) 양념에 숙주, 손질한 채소, 

통들깨(1T) 넣고 버무린 뒤 

양념한 닭 가슴살 넣고 무치기

9) 그릇에 닭가슴살들깨무침

 담고 통들깨(1T) 곁들이기

 

최고의 요리비결 신효섭 닭가슴살들깨무침 레시피 2021년 9월 28일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments