관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 신효섭 주꾸미전골 레시피 2021년 9월 30일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 신효섭 주꾸미전골 레시피 2021년 9월 30일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 9. 26. 07:07

반응형

 

<재료>

손질된 주꾸미(350g), 대패삼겹살(200g), 

느타리버섯(80g), 팽이버섯(80g), 

대파(40g), 양배추(300g), 

풋고추(1개), 홍고추(1개), 

불린 당면(30g), 미나리(50g)

양념 재료
미소된장(½T), 새우젓(½T), 

설탕(1T), 후춧가루(약간), 

진간장(1T), 다진 마늘(1T) , 

맛술(1T), 물(3컵/600ml), 

소금(1t), 국간장(1t)

 

<만드는 방법>

1) 양배추(300g), 미나리(50g) 

큼직하게 썰고

2) 대파(40g) 반 갈라 

큼직하게 썰기

3) 홍고추(1개), 풋고추(1개) 

어슷썰기

4) 물(3컵/600ml)에 미소된장(½T) 

체에 걸러 푼 뒤 진간장(1T), 

다진 마늘(1T), 새우젓(½T), 

설탕(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 

넣어 밑국물 만들기

5) 달군 냄비에 양배추, 

느타리버섯, 미나리, 대파, 

홍고추, 대패삼겹살, 팽이버섯, 

풋고추, 불린 당면(30g), 주꾸미,

 밑국물 넣고 끓이기

6) 소금(1t), 진간장(½T) 

넣어 간하기

 

최고의 요리비결 신효섭 주꾸미전골 레시피 2021년 9월 30일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments