●내가 누구개●
최고의 요리비결 신효섭 주꾸미전골 레시피 2021년 9월 30일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 신효섭 주꾸미전골 레시피 2021년 9월 30일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 9. 26. 07:07반응형
<재료>
손질된 주꾸미(350g), 대패삼겹살(200g),
느타리버섯(80g), 팽이버섯(80g),
대파(40g), 양배추(300g),
풋고추(1개), 홍고추(1개),
불린 당면(30g), 미나리(50g)
양념 재료
미소된장(½T), 새우젓(½T),
설탕(1T), 후춧가루(약간),
진간장(1T), 다진 마늘(1T) ,
맛술(1T), 물(3컵/600ml),
소금(1t), 국간장(1t)
<만드는 방법>
1) 양배추(300g), 미나리(50g)
큼직하게 썰고
2) 대파(40g) 반 갈라
큼직하게 썰기
3) 홍고추(1개), 풋고추(1개)
어슷썰기
4) 물(3컵/600ml)에 미소된장(½T)
체에 걸러 푼 뒤 진간장(1T),
다진 마늘(1T), 새우젓(½T),
설탕(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간)
넣어 밑국물 만들기
5) 달군 냄비에 양배추,
느타리버섯, 미나리, 대파,
홍고추, 대패삼겹살, 팽이버섯,
풋고추, 불린 당면(30g), 주꾸미,
밑국물 넣고 끓이기
6) 소금(1t), 진간장(½T)
넣어 간하기
최고의 요리비결 신효섭 주꾸미전골 레시피 2021년 9월 30일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments