●내가 누구개●
최고의 요리비결 신효섭 묵은지찌개 레시피 2021년 9월 29일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 신효섭 묵은지찌개 레시피 2021년 9월 29일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 9. 26. 07:16반응형
<재료>
묵은지(500g), 돼지고기(목살/300g),
홍고추(1개), 청양고추(1개),
대파(80g), 양파(130g),
물(4컵/800ml), 김칫국물(½컵/100ml),
다시마(2g), 국 멸치(5g)
양념재료
설탕(1T), 새우젓(1T), 고춧가루(½T),
다진 마늘(1T), 멸치액젓(1T)
<만드는 방법>
1) 냄비에 물(4컵/800ml),
다시마(2g), 국 멸치(5g)
넣고 끓이기
2) 묵은지(500g) 김칫국물
짜준 뒤 한입 크기로 썰기
3) 양파(130g) 먹기
좋게 썰기
4) 홍고추(1개), 청양고추(1개),
대파(80g) 송송 썰기
5) 밑국물 끓기 시작하면
다시마 건져 낸 뒤
5분 더 끓이기
6) 냄비에 묵은지 넣고
밑국물 체에 걸러
넣은 뒤 끓이기
7) 김칫국물(½컵/100ml)
넣고 끓이기
8) 설탕(1T), 다진 마늘(1T),
고춧가루(½T) 넣어 끓이기
9) 키친타월로 돼지고기
(목살/300g)
핏물 제거한 뒤 냄비에
넣고 익히기
10) 새우젓(½T) 넣고
10분 정도 끓이기
11) 멸치액젓(1T), 양파,
대파, 홍고추, 청양고추 넣어
한소끔 끓이기
12) 그릇에 묵은지찌개
담기
최고의 요리비결 신효섭 묵은지찌개 레시피 2021년 9월 29일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments