●내가 누구개●
최고의 요리비결 신효섭 소고기애호박덮밥 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 신효섭 소고기애호박덮밥 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 9. 26. 07:20반응형
<재료>
애호박(150g), 대파(20g),
밥(260g), 양파(120g),
다진 소고기(100g), 물(⅓컵/75ml)
양념 재료
맛술(1T), 참기름(1T),
진간장(½T), 후춧가루(약간),
굴소스(1T), 통깨(½T),
고춧가루(1T)
<만드는 방법>
1) 대파(20g), 양파(120g)
다지기
2) 애호박(150g) 도톰하게
반달썰기
3) 달군 웍에 기름 두른 뒤
다진 대파 넣어 볶기
4) 다진 소고기(100g) 넣어
볶다가 맛술(1T),
후춧가루(약간) 넣기
5) 약불로 줄인 뒤
다진 양파 넣기
6) 진간장(½T), 굴소스(1T),
고춧가루(1T) 넣고 볶기
7) 물(⅓컵/75ml), 애호박 넣고
약불로 줄인 뒤 뚜껑 덮어
2~3분 정도 익히기
8) 참기름(1T)
두르기
9) 밥(260g) 위에
덮밥 소스 올린 뒤
통깨(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 신효섭 소고기애호박덮밥 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments