관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 신효섭 소고기애호박덮밥 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 신효섭 소고기애호박덮밥 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 9. 26. 07:20

반응형

 

<재료>

애호박(150g), 대파(20g), 

밥(260g), 양파(120g), 

다진 소고기(100g), 물(⅓컵/75ml)

양념 재료
맛술(1T), 참기름(1T), 

진간장(½T), 후춧가루(약간), 

굴소스(1T), 통깨(½T), 

고춧가루(1T)

 

<만드는 방법>

1) 대파(20g), 양파(120g)

 다지기

2) 애호박(150g) 도톰하게 

반달썰기

3) 달군 웍에 기름 두른 뒤 

다진 대파 넣어 볶기

4) 다진 소고기(100g) 넣어 

볶다가 맛술(1T), 

후춧가루(약간) 넣기

5) 약불로 줄인 뒤 

다진 양파 넣기

6) 진간장(½T), 굴소스(1T), 

고춧가루(1T) 넣고 볶기

7) 물(⅓컵/75ml), 애호박 넣고 

약불로 줄인 뒤 뚜껑 덮어 

2~3분 정도 익히기

8) 참기름(1T) 

두르기

9) 밥(260g) 위에 

덮밥 소스 올린 뒤

 통깨(약간) 뿌리기

 

최고의 요리비결 신효섭 소고기애호박덮밥 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments