●내가 누구개●
최고의 요리비결 신효섭 연근조림 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 신효섭 연근조림 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 9. 26. 07:22반응형
<재료>
연근(500g), 물(4컵/800ml),
식초(2T), 흑설탕(3T),
식용유(3T), 볶은 잣(50g),
국간장(1T), 다진 마늘(1T),
다진 청양고추(½T)
양념 재료
진간장(3T), 다시마 물(½컵/100ml),
매실청(3T), 물엿(2T), 통깨(1T)
<만드는 방법>
1) 연근(500g) 도톰하게 썰기
2) 물(4컵/800ml)에
식초(2T) 푼 뒤 연근 넣어 헹구기
3) 깨끗한 물에
연근 헹구기
4) 연근에 흑설탕(3T),
국간장(1T), 다진 마늘(1T)
넣어 밑간하기
5) 달군 웍에 식용유(3T)
두른 뒤 양념한
연근 넣어 볶기
6) 다시마 물(½컵/100ml),
진간장(3T), 매실청(3T),
다진 청양고추(½T) 넣고
중불로 10분 정도 조리기
7) 물엿(2T) 넣고 센 불에
2분 동안 볶기
8) 불 끄고 볶은 잣(50g),
통깨(1T) 넣고 볶기
9) 그릇에 연근조림 담기
최고의 요리비결 신효섭 연근조림 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments