관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 신효섭 연근조림 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 신효섭 연근조림 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 9. 26. 07:22

반응형

 

<재료>

연근(500g), 물(4컵/800ml), 

식초(2T), 흑설탕(3T), 

식용유(3T), 볶은 잣(50g), 

국간장(1T), 다진 마늘(1T), 

다진 청양고추(½T)

양념 재료
진간장(3T), 다시마 물(½컵/100ml), 

매실청(3T), 물엿(2T), 통깨(1T)

 

<만드는 방법>

1) 연근(500g) 도톰하게 썰기
2) 물(4컵/800ml)에 

식초(2T) 푼 뒤 연근 넣어 헹구기

3) 깨끗한 물에 

연근 헹구기

4) 연근에 흑설탕(3T), 

국간장(1T), 다진 마늘(1T) 

넣어 밑간하기

5) 달군 웍에 식용유(3T)

 두른 뒤 양념한 

연근 넣어 볶기

6) 다시마 물(½컵/100ml), 

진간장(3T), 매실청(3T), 

다진 청양고추(½T) 넣고 

중불로 10분 정도 조리기

7) 물엿(2T) 넣고 센 불에

 2분 동안 볶기

8) 불 끄고 볶은 잣(50g), 

통깨(1T) 넣고 볶기

9) 그릇에 연근조림 담기

 

최고의 요리비결 신효섭 연근조림 레시피 2021년 9월 27일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments