●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영준 라오스식 커스터드 찰떡 레시피 2021년 10월 5일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영준 라오스식 커스터드 찰떡 레시피 2021년 10월 5일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 2. 17:02반응형
<재료>
찐 흑미찹쌀(2컵/400g),
코코넛밀크(1½컵/300ml), 소금(¼t))
설탕(5⅓T), 바닐라에센스(½t),
달걀물(4개), 코코넛밀크(1컵/200ml),
설탕(3T), 바닐라에센스(½t), 소금(1t)
<만드는 방법>
1) 냄비에 코코넛밀크(1½컵/300ml),
설탕(5⅓T), 소금(¼t), 바닐라에센스(½t)
넣고 끓여 코코넛 시럽 만들기
2) 찐 흑미찹쌀(2컵/400ml)에
코코넛 시럽(약간) 넣고 섞기
3) 사각 용기에 흑미찹쌀 넣은 뒤
남은 코코넛 시럽 넣고 섞어
20분 정도 숙성시키기
4) 달걀물(4개), 코코넛밀크(1컵/200ml),
설탕(3T), 소금(1t), 바닐라에센스(½t)
거품기로 섞은 뒤 체에 걸러 내기
5) 볼에 섞은 달걀물을
담고 찜기에 올려 중불에 20분
정도 쪄 커스터드 만들기
6) 커스터드 2시간
정도 식히기
7) 그릇에 찰떡 담고
커스터드 올리기
최고의 요리비결 김영준 라오스식 커스터드 찰떡 레시피 2021년 10월 5일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments