관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 미얀마식 찹쌀 경단 레시피 2021년 10월 6일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 미얀마식 찹쌀 경단 레시피 2021년 10월 6일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 2. 17:05

반응형

 

 

<재료>

찹쌀가루(2컵/400g), 

멥쌀가루(½컵/100g), 

뜨거운 물(1컵/200ml), 

찐 코코넛 플레이크(20g), 

황색 각설탕(50g)

 

<만드는 방법>

1) 찹쌀가루(2컵/400g), 

멥쌀가루(½컵/100g) 섞은 뒤 

뜨거운 물(1컵/200ml) 조금씩 

넣어 가며 익반죽하기

2) 반죽 30분 정도 

숙성시키기

3) 숙성한 반죽 적당량 떼어 

내 둥글납작하게 빚은 뒤 

이등분한 황색 각설탕(50g) 넣어

 찹쌀 경단 빚기

4) 끓는 물에 찹쌀 경단

 넣어 익히기

5) 찹쌀 경단 물 위로 

떠오르면 불 끄고 5분 정도

 뜸들이기

6) 찹쌀 경단 건져 

내 얼음물에 식히기

7) 찹쌀 경단에

 찐 코코넛 플레이크(20g) 

묻히기

8) 그릇에 찹쌀 

경단 담기 

 

최고의 요리비결 김영준 미얀마식 찹쌀 경단 레시피 2021년 10월 6일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments