관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 싱가포르식 무스떡케이크 레시피 2021년 10월 7일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 싱가포르식 무스떡케이크 레시피 2021년 10월 7일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 2. 17:12

반응형

 

 

<재료>

코코넛밀크(1½컵/300ml), 

불린 찹쌀(1½컵/300g), 바나나 잎(1장), 

바닐라시럽(5T), 소금(1t)

-커스터드 주재료
코코넛크림(2컵/400ml), 

달걀물(3개), 찹쌀가루(½컵/100g), 

녹색 식용 색소(약간), 설탕(10⅔T), 

소금(1t)

 

<만드는 방법>

1) 불린 찹쌀(1½컵/300g)에 

코코넛밀크(1½컵/300ml) 넣은 뒤 

바닐라시럽(5T), 소금(1t) 넣고 섞기

2) 바나나 잎(1장) 깔린 

사각 용기에 코코넛찹쌀 넣기

3) 예열된 찜기에 코코넛찹쌀 넣고 

뚜껑 덮어 30분 정도 찌기

4) 냄비에 코코넛크림(2컵/400ml), 

설탕(10⅔T), 소금(1t), 

녹색 식용 색소(약간) 넣고 

거품기로 섞어 가며 

코코넛 소스 끓이기

5) 달걀물(3개)에 

찹쌀가루(½컵/100g) 넣고 

섞기

6) 코코넛 소스에 달걀물 

조금씩 부어 가며 커스터드

 만들기

7) 찐 코코넛찹쌀 위에 

커스터드 부어 5분 정도 찐 뒤

 5분 더 뜸 들이고 차갑게 식히기

8) 무스떡케이크 먹기 좋게 

자른 뒤 그릇에 담기

 

최고의 요리비결 김영준 싱가포르식 무스떡케이크 레시피 2021년 10월 7일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments