관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 브루나이식 떡푸딩 레시피 2021년 10월 4일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 브루나이식 떡푸딩 레시피 2021년 10월 4일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 2. 17:19

반응형

 

 

<재료>

코코넛밀크(1½컵/300ml),

 물(½컵/100ml), 찹쌀가루(5T), 

타피오카 가루(2T), 팜슈거(130g), 

설탕(4T), 찐 코코넛 플레이크(65g), 

소금(1t)

 

<만드는 방법>

1) 냄비에 물(½컵/100ml), 

팜슈거(130g), 설탕(4T) 넣고 

약불에 저어 가며 끓이기

2) 끓인 시럽에

 코코넛밀크(1½컵/300ml) 넣고 

저어 가며 끓이기

3) 찹쌀가루(5T), 

타피오카 가루(2T) 넣고 

섞어 반죽 만들기

4) 반죽 체에

 내려 거르기

5) 기름칠 한 사각 용기에

 반죽 붓고 평평하게 만들기

6) 찜기에 반죽 올려 

15~20분 정도 찐 뒤 

불 끄고 5분간 뜸들이기

7) 떡푸딩 꺼내 

한입 크기로 썰기

8) 찐 코코넛 플레이크(65g)에 

소금(1t) 넣어 섞기

9) 떡푸딩에 찐 

코코넛 플레이크 묻히기

10) 그릇에 브루나이식

 떡푸딩 담기

 

최고의 요리비결 김영준 브루나이식 떡푸딩 레시피 2021년 10월 4일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments