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알토란 이보은 두부짜글이 레시피 355회 단백질 제왕 두부의 모든것 2021년 10월 3일 일요일 본문

알토란 이보은 두부짜글이 레시피 355회 단백질 제왕 두부의 모든것 2021년 10월 3일 일요일

내가 누구개 2021. 10. 3. 15:09

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<재료>

두부 500g, 다진 돼지 목살 200g, 

양파 1개, 대파 흰 줄기 2대, 

청양고추 2개, 홍고추 1개, 

소금(계량스푼 : 반 작은 술 /

 티스푼 : 약 반 작은 술)

두부 밑간 재료

국간장(계량스푼 : 1 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

쌀가루(계량스푼 : 2 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

고기 밑간 재료

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

다진 생강(계량스푼 : 반 작은 술

/ 티스푼 : 약 반 작은 술),

후춧가루 2꼬집,

소금(계량스푼 : 반 작은 술

/ 티스푼 : 약 반 작은 술),

들기름(계량스푼 : 1 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

양념 재료

쌀뜨물 2컵 반(500mL),

고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

진간장(계량스푼 : 1 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

참기름(계량스푼 : 1 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

고추장(계량스푼 : 3 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 두부 500g은 사방 2cm 

크기로 자른 후 국간장 1 큰 술과

 쌀가루 2 큰 술을 골고루 뿌려 

15분간 재우고, 다진 돼지 목살 

200g은 다진 마늘 1 큰 술, 

다진 생강 반 작은 술, 

후춧가루 2꼬집, 소금 반 

작은 술, 들기름 1 큰 술을 

넣고 버무린다

2) 볼에 쌀뜨물 2컵 반(500mL), 

고춧가루 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 

참기름 1 큰 술, 고추장 3 

큰 술을 넣고 섞는다

3) 센 불로 달군 냄비에 

밑간한 다진 돼지 목살을 넣고 

볶다가 고기가 반 정도 익으면 

손질한 양파•대파를 넣고 볶는다 

(* 양파 1개는 사방 2cm 

크기로 자르고 대파 흰 줄기 

2대는 큼직하게 송송 

썰어 준비)

4) 냄비 가운데에 

자리를 만든 후 밑간한 

두부를 넣고 볶다가 두부가 

반 정도 익었을 때 양념장을 

넣어 5분간 끓인다

 (* 중간중간 저어주기)


5) 반을 가른 뒤 송송 

썬 청양고추 2개

•홍고추 1개, 소금 반 

작은 술을 넣고 5분간 끓인다

 

알토란 이보은 두부짜글이 레시피 355회 단백질 제왕 두부의 모든것 2021년 10월 3일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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