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알토란 신효섭 두부토스트 레시피 355회 단백질 제왕 두부의 모든것 2021년 10월 3일 일요일 본문
알토란 신효섭 두부토스트 레시피 355회 단백질 제왕 두부의 모든것 2021년 10월 3일 일요일
내가 누구개 2021. 10. 3. 15:13
<재료>
냉동한 두부 2모(600g),
고운 소금 적당량, 밀가루 적당량,
달걀 2개, 소금 2꼬집,
맛술(계량스푼 : 반 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식용유 적당량, 슬라이스 햄 4장,
슬라이스 치즈 2장,
황설탕(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
소스 재료
마요네즈(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 청양고추(계량스푼 : 반 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
식초(계량스푼 : 반 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
파마산치즈 가루(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
파슬리 가루(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
달걀부침
양파 반 개(60g), 양배추 약 ⅛개(80g),
쪽파 5줄기(25g),
소금(계량스푼 : 반 작은 술
/ 티스푼 : 약 반 작은 술), 달걀 2개
<만드는 방법>
1) 두부 300g짜리 2모를
팩 채로 얼린 후 해동해서
준비한 뒤 가로 방향으로
반 자른다 (* 얼린 두부 해동 법 :
얼린 두부를 팩 채로
미지근한 물에서 해동 후
키친타월로 눌러 물기를
제거하기)
2) 손질한 두부 앞뒷면에
고운 소금 적당량을
솔솔 뿌려 5분간 둔 뒤
키친타월로 두부를 눌러
수분을 제거해 두부 앞뒷면에
밀가루 적당량을 솔솔 뿌린다
(* 밀가루는 튀김가루
부침가루로 대체 가능)
4) 볼에 마요네즈 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
다진 청양고추 반 큰 술,
식초 반 큰 술, 파마산치즈 가루 1 큰 술,
파슬리 가루 1 큰 술을
넣고 섞는다
5) 예열한 팬에 식용유를
약간 두르고 두부에
달걀물을 얇게 입힌 후
팬에 올려 앞뒤로 노릇하게
구워 그릇에 담는다
(* 달걀물은 달걀 2개,
소금 2꼬집, 맛술 반 큰 술을
넣고 섞어서 준비)
6) 볼에 채 썬 양파 반 개(60g),
채 썬 양배추 약 ⅛개(80g),
송송 썬 쪽파 5줄기(25g),
소금 반 작은 술, 달걀 2개를 넣고
섞은 뒤 예열한 팬에 달걀부침
반죽을 적당량 올려 앞뒤로
노릇하게 부친다
7) 구운 두부에 만들어둔
소스를 각 1 큰 술씩 골고루 펴
바르고 슬라이스 햄 각 2장,
슬라이스 치즈 각 1장, 부쳐놓은
달걀부침을 각 1장,
황설탕 각 1 큰 술씩을
넣어 완성한다
(* 황설탕은 취향에
맞게 가감)
알토란 신효섭 두부토스트 레시피 355회 단백질 제왕 두부의 모든것 2021년 10월 3일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지