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알토란 김영준 라이스페이퍼 김부각 레시피 356회 기운아 솟아라 면역력 밥상 2021년 10월 10일 일요일 본문
알토란 김영준 라이스페이퍼 김부각 레시피 356회 기운아 솟아라 면역력 밥상 2021년 10월 10일 일요일
내가 누구개 2021. 10. 10. 07:30반응형
<재료>
물 2컵(400mL), 맛술 반 컵(100mL),
고운 소금(계량스푼 : 1 작은 술
/ 티스푼 : 약 1 작은 술),
돌김, 라이스페이퍼,
실고추 약간, 식용유 4컵(800mL),
설탕 2꼬집
<만드는 방법>
1) 볼에 물 2컵(400mL),
맛술 반 컵(100mL), 고운 소금
1 작은 술을 넣고 섞는다
2) 라이스페이퍼의 크기에
맞춰 돌김을 자르고 밑간한
물에 라이스페이퍼를 살짝
적신 후 돌김에 붙인다
3) 라이스페이퍼 위에
실고추를 적당량 뿌린 후
에어프라이어 넣고
최저 온도로 맞춰 5분간 돌린다
(* 김 상태에 따라 시간 조절)
4) 라이스페이퍼 붙여
말린 김은 4 등분으로
자른 후 165도로 예열한
식용유에 넣고 3~5초간 튀긴다.
(* 하얗게 부풀면
바로 꺼내기)
5) 튀긴 김부각에
고운 소금•설탕 각 1~2꼬집을
넣고 섞는다
알토란 김영준 라이스페이퍼 김부각 레시피 356회 기운아 솟아라 면역력 밥상 2021년 10월 10일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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