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알토란 김영준 새우말이튀김 레시피 356회 기운아 솟아라 면역력 밥상 2021년 10월 10일 일요일 본문
알토란 김영준 새우말이튀김 레시피 356회 기운아 솟아라 면역력 밥상 2021년 10월 10일 일요일
내가 누구개 2021. 10. 10. 07:40
<재료>
흰다리새우 15마리, 가지 1개,
소금 1꼬집, 후춧가루 2꼬집,
올리브오일 약 ¼컵(50mL),
양송이버섯 4개, 깻잎 6장,
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고운 소금(계량스푼 : 1 작은 술
/ 티스푼 : 약 1 작은 술),
라이스페이퍼, 식용유 약간
느억맘소스 : 홍고추 1개,
베트남 건고추 4개, 물 약 ¼컵(50mL),
레몬식초(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 3 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
멸치액젓(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
통깨 약간, 참기름 약간
<만드는 방법>
1) 손질한 흰다리새우
15마리를 잘게 다진다
(* 껍질 벗긴 흰다리새우 15마리는
대가리•꼬리•내장을 제거해 사용)
2) 가지 1개는 꼭지를
제거하고 세로로 2 등분 한 뒤
소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집,
올리브오일 약 ¼컵(50mL)을 뿌린 후
175도로 맞춘 에어프라이어에
넣고 20분간 굽는다
(* 에어프라이어마다 성능이
다르므로 상태 확인 후
온도•시간 조절하기)
3) 기둥을 제거한 양송이버섯
4개와 깻잎 6장을 다진 후
다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루
1꼬집, 고운 소금 1 작은 술
넣고 섞는다
4) 20분 구운 가지는
숟가락을 이용해 속살을
긁어내 다진 후 만들어
놓은 속 재료에 넣고 섞는다
5) 물에 적신 라이스페이퍼에
속 재료를 적당량 넣고
말아준 뒤 식용유를 약간
두른 예열된 팬에 올려
4~5분간 노릇하게 익힌다
(* 라이스페이퍼 한 면만
물에 살짝 적시기)
6) 볼에 다진 홍고추 1개,
다진 베트남 건고추 4개,
물 약 ¼컵(50mL), 레몬식초
1 큰 술, 설탕 3 큰술,
멸치액젓 2 큰 술, 다진 마늘
1 큰 술, 통깨 약간, 참기름
약간을 넣고 섞어 만든 소스를
기호에 따라
새우말이튀김을 찍어 먹는다
(* 베트남 건고추는 일반
건고추로 대체 가능)
알토란 김영준 새우말이튀김 레시피 356회 기운아 솟아라 면역력 밥상 2021년 10월 10일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지