관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 닭고기버섯조림 레시피 2021년 10월 13일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 닭고기버섯조림 레시피 2021년 10월 13일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 10. 08:23

반응형

 

<재료>

닭 다리살(300g), 새송이버섯(30g), 

식용유(1T), 후춧가루(약간), 

표고버섯(60g), 다진 마늘(1T), 

다진 쪽파(1T), 소금(1t), 청주(1T)

-양념재료
물(½컵/100ml), 청주(1T), 

후춧가루(1t), 올리브유(1T), 

토마토케첩(1T), 소금(½t), 

밀가루(2T), 진간장(1t)

 

<만드는 방법>

1) 표고버섯(60g) 편 썰고 

새송이버섯(30g) 반 갈라 

얇게 슬라이스하기

2) 닭 다리살(300g) 얇게 

포 뜬 뒤 소금(약간), 

후춧가루(약간) 뿌려주기

3) 손질한 닭 다리살에 

밀가루(2T) 묻히기

4) 달군 팬에 기름 두른 뒤 

표고버섯, 새송이버섯 볶다가 

소금(약간), 후춧가루(약간) 

넣어 볶기

5) 달군 팬에 기름 두른 뒤 

닭 다리살 젓가락으로 

찔러 가며 굽기

6) 달군 팬에 기름 두른 뒤 

다진 마늘(1T) 볶다가 물(½컵/100ml), 

토마토케첩(1T), 소금(½t), 

청주(1T), 올리브유(1T), 

진간장(1t) 넣어 양념 끓이기

7) 구운 닭 다리살 넣고 

양념 끼얹으며 조리기

8) 볶은 버섯 넣고 

조리기

9) 그릇에 닭고기버섯조림 

담은 뒤 다진 쪽파(1T) 

뿌리기

 

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 닭고기버섯조림 레시피 2021년 10월 13일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments