●내가 누구개●
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 오징어고추조림 레시피 2021년 10월 13일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 오징어고추조림 레시피 2021년 10월 13일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 10. 08:25반응형
<재료>
오징어(1마리), 꽈리고추(20개),
삶은 무(100g)
-양념재료
마늘(30g), 청주(1T),
참기름(1T), 통깨(1T),
진간장(2½T), 물엿(3T),
다진 마늘(½T), 설탕(1T)
<만드는 방법>
1) 손질한 오징어(1마리) 몸통
부분 링 모양으로 썰고 다리
부분 먹기 좋게 썰기
2) 마늘(30g) 2등분하기
3) 무 삶은 물에 손질한
오징어 20초 정도 데치기
4) 웍에 기름 두른 뒤
마늘 넣고 볶기
5) 진간장(2½T), 설탕(1T),
청주(1T) 넣어 양념 끓이기
6) 양념 팔팔 끓으면
삶은 무, 꽈리고추(20개),
삶은 오징어 넣고 볶기
7) 올리고당(3T)
넣고 조리기
8) 불 끈 뒤
참기름(1T) 두르기
9) 그릇에 오징어고추조림
담고 통깨(1t) 뿌리기
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 오징어고추조림 레시피 2021년 10월 13일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments