●내가 누구개●
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 소고기파국 레시피 2021년 10월 12일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 소고기파국 레시피 2021년 10월 12일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 10. 08:28반응형
<재료>
소고기(양지머리/200g),
소금(2t), 물(6컵/1200ml), 무(150g),
국간장(⅓t), 대파(250g),
새송이버섯(30g), 맛간장(1T)
<만드는 방법>
1) 무(150g) 나박썰기
2) 소고기(양지머리/200g)
큼직하게 썰기
3) 냄비에 무, 물(6컵/1200ml),
소고기 넣고 뚜껑 덮어
육수 끓이기
4) 대파(250g)
큼직하게 썰기
5) 끓는 물에 대파
넣어 1분 정도 데친 뒤
찬물에 담그기
6) 대파 물기 짜준 뒤
소금(2t), 맛간장(1T)
넣어 버무리기
7) 육수에 소고기 건져 내기
8) 육수 체에 걸러 내기
9) 육수에 양념한 대파,
결대로 찢은 소고기 넣고
뚜껑 덮어 끓이기
10) 새송이버섯(30g)
채썰기
11) 냄비에 새송이버섯
넣고 한소끔 끓이기
12) 그릇에 소고기파국
담기
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 소고기파국 레시피 2021년 10월 12일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments