관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 꽁치조림 레시피 2021년 10월 12일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 꽁치조림 레시피 2021년 10월 12일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 10. 08:29

반응형

 

 

<재료>

청주 넣은 꽁치(5마리/1500g), 

데친 얼갈이배추(200g), 홍고추(1개), 

풋고추(1개), 대파(170g)

-양념재료
청주(4T), 된장(1t), 고추장(1T), 

생강(30g), 설탕(½T), 진간장(4T), 

고춧가루(1T), 건고추 슬라이스(1T), 

마늘(15g), 물(1컵/200ml)

 

<만드는 방법>

1) 마늘(15g) 편 썰고

 생강(30g) 채썰기

2) 대파(170g) 돌려가며 

어슷썰기

3) 홍고추(1개), 풋고추(1개) 

반 갈라 채썰기

4) 청주(4T), 진간장(4T), 

고추장(1T), 된장(1t), 설탕(½T), 

고춧가루(1T), 건고추 슬라이스(1T) 

섞어 양념장 만들기

5) 냄비에 청주에 재워 둔 

꽁치(5마리/1500g) 넣은 뒤 

양념장, 물(1컵/200ml) 넣고

 뚜껑 덮어 끓이기

6) 데친 얼갈이배추(200g), 

손질한 채소 넣고 뚜껑 덮어 

3분 정도 조리기

7) 그릇에 꽁치조림 

담기

 

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 꽁치조림 레시피 2021년 10월 12일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments