●내가 누구개●
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 우거지차돌찌개 레시피 2021년 10월 11일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 우거지차돌찌개 레시피 2021년 10월 11일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 10. 08:49반응형
<재료>
삶은 우거지(400g),
소고기(차돌박이/100g),
멸치 밑국물(5컵/1L),
풋고추(1개), 홍고추(1개),
대파(120g), 손질된 새우(30g),
팽이버섯(80g)
-양념재료
된장(2T), 참기름(1t),
맛간장(3T), 다진 마늘(1T),
들깻가루(3T)
<만드는 방법>
1) 삶은 우거지(400g) 가늘게
찢은 뒤 물기 짜기
2) 차돌박이(100g) 먹기
좋은 크기로 썰기
3) 대파(120g)
어슷썰기
4) 풋고추(1개), 홍고추(1개)
반 갈라 송송 썰기
5) 손질한 우거지에 된장(2T),
다진 마늘(⅔T), 맛간장(3T),
참기름(1t) 넣어 양념하기
6) 양념한 우거지에
대파 섞기
7) 달군 냄비에 멸치
밑국물(5컵/1L), 양념한 우거지
넣고 뚜껑 덮어 끓이기
8) 차돌박이 넣고
풋고추, 홍고추 넣은 뒤
뚜껑 열고 끓이기
9) 차돌박이 익기 시작하면
손질한 새우(30g), 들깻가루(3T),
팽이버섯(80g) 넣고
1분 더 끓이기
10) 다진 마늘(⅓T)
넣기
11) 그릇에 우거지차돌찌개
담기
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 우거지차돌찌개 레시피 2021년 10월 11일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments