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알토란 임성근 간장마늘치킨 레시피 357회 닭잡는날 2021년 10월 17일 일요일 본문
알토란 임성근 간장마늘치킨 레시피 357회 닭잡는날 2021년 10월 17일 일요일
내가 누구개 2021. 10. 17. 06:43
<재료>
닭 날개 닭봉 600g,
소금(계량스푼 : 3 큰 술 /
밥숟가락 : 약 3 큰 술),
식용유 4컵(800mL), 땅콩 분태 약간,
파슬리 가루 약간
닭 밑간 재료
청주(계량스푼 : 3 큰 술 /
밥숟가락 : 약 6 큰 술),
소금(계량스푼 : 1 작은 술 /
티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루 2꼬집
튀김옷 재료
달걀 1개, 튀김가루(계량스푼 : 10 큰 술 /
밥숟가락 : 약 10 큰 술),
카레 가루(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
후춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 /
밥숟가락 : 약 반 큰 술)
간장마늘소스
통마늘 200g,
진간장(계량스푼 : 6 큰 술 /
밥숟가락 : 약 12 큰 술),
사이다 반 컵(100mL), 곱게 간 양파 ¼개(50g),
곱게 간 배 ⅕개(100g),
곱게 간 바나나 1개(100g),
물엿(계량스푼 : 5 큰 술 /
밥숟가락 : 약 7 큰 술 반)
<만드는 방법>
1) 볼에 깨끗이 씻은 닭 날개
닭봉 600g을 넣고 청주 3 큰 술,
소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집,
달걀 1개를 넣고 버무린다
(* 닭 날개
닭봉 세척법 : 닭 날개
닭봉 600g에 소금 3 큰 술을 넣고
1분간 주무른 후 찬물에
헹궈 물기 제거하기)
2) 위생 팩에 튀김가루 10 큰 술,
카레 가루 1 큰 술, 후춧가루 반
큰 술을 넣고 섞은 뒤
밑간한 닭고기를 위생 팩에 넣고
흔들어 튀김옷을 입힌다
3) 160~170도로 예열된
식용유 4컵(800mL)에 튀김옷
입힌 닭고기를 넣고 6분간
튀기다가 노릇하게
익었을 때 체로 건져
기름을 뺀다 (* 닭고기를 넣은 후
센 불로 올리기)
4) 통마늘 200g을 거칠게
다진 후 팬에 넣고 진간장 4 큰 술,
사이다 반 컵(100mL), 곱게 간
양파 ¼개(50g), 곱게 간 배 ⅕개(100g),
곱게 간 바나나 1개(100g)를
넣고 중 불로 5분간 끓인 후
물엿 5 큰 술, 진간장 2 큰 술을
넣고 약 불로 5분 더 끓인다
(* 물엿?진간장은 취향 가감)
5) 1차로 튀긴 치킨을
170도에서 센 불로 3분간
다시 튀긴다 (* 치킨 색이
노릇노릇해지면 체로 건져서
기름 빼기)
6) 2번 튀긴 치킨을 준비한
소스에 넣고 버무려준 뒤
땅콩 분태와 파슬리 가루를
취향껏 살짝 뿌린다
(* 버무릴 때 약 불로 켜기)
알토란 임성근 간장마늘치킨 레시피 357회 닭잡는날 2021년 10월 17일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지