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알토란 임성근 간장마늘치킨 레시피 357회 닭잡는날 2021년 10월 17일 일요일 본문

알토란 임성근 간장마늘치킨 레시피 357회 닭잡는날 2021년 10월 17일 일요일

내가 누구개 2021. 10. 17. 06:43

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<재료>

닭 날개 닭봉 600g,

소금(계량스푼 : 3 큰 술 /

밥숟가락 : 약 3 큰 술),

식용유 4컵(800mL), 땅콩 분태 약간,

파슬리 가루 약간

 

닭 밑간 재료

청주(계량스푼 : 3 큰 술 /

밥숟가락 : 약 6 큰 술),

소금(계량스푼 : 1 작은 술 /

티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루 2꼬집

튀김옷 재료

달걀 1개, 튀김가루(계량스푼 : 10 큰 술 /

밥숟가락 : 약 10 큰 술),

카레 가루(계량스푼 : 1 큰 술 /

밥숟가락 : 약 1 큰 술),

후춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 /

밥숟가락 : 약 반 큰 술)

간장마늘소스

통마늘 200g,

진간장(계량스푼 : 6 큰 술 /

밥숟가락 : 약 12 큰 술),

사이다 반 컵(100mL), 곱게 간 양파 ¼개(50g),

곱게 간 배 ⅕개(100g),

곱게 간 바나나 1개(100g),

물엿(계량스푼 : 5 큰 술 /

밥숟가락 : 약 7 큰 술 반)

 

<만드는 방법>

1) 볼에 깨끗이 씻은 닭 날개

닭봉 600g을 넣고 청주 3 큰 술,

소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집,

달걀 1개를 넣고 버무린다

(* 닭 날개

닭봉 세척법 : 닭 날개

닭봉 600g에 소금 3 큰 술을 넣고

1분간 주무른 후 찬물에

헹궈 물기 제거하기)

2) 위생 팩에 튀김가루 10 큰 술, 

카레 가루 1 큰 술, 후춧가루 반 

큰 술을 넣고 섞은 뒤 

밑간한 닭고기를 위생 팩에 넣고 

흔들어 튀김옷을 입힌다

3) 160~170도로 예열된 

식용유 4컵(800mL)에 튀김옷 

입힌 닭고기를 넣고 6분간 

튀기다가 노릇하게 

익었을 때 체로 건져 

기름을 뺀다 (* 닭고기를 넣은 후 

센 불로 올리기)

4) 통마늘 200g을 거칠게 

다진 후 팬에 넣고 진간장 4 큰 술, 

사이다 반 컵(100mL), 곱게 간 

양파 ¼개(50g), 곱게 간 배 ⅕개(100g),

곱게 간 바나나 1개(100g)를

넣고 중 불로 5분간 끓인 후

물엿 5 큰 술, 진간장 2 큰 술을

넣고 약 불로 5분 더 끓인다

(* 물엿?진간장은 취향 가감)

5) 1차로 튀긴 치킨을 

170도에서 센 불로 3분간 

다시 튀긴다 (* 치킨 색이 

노릇노릇해지면 체로 건져서

 기름 빼기)

6) 2번 튀긴 치킨을 준비한

 소스에 넣고 버무려준 뒤 

땅콩 분태와 파슬리 가루를 

취향껏 살짝 뿌린다 

(* 버무릴 때 약 불로 켜기)

 

알토란 임성근 간장마늘치킨 레시피 357회 닭잡는날 2021년 10월 17일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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