●내가 누구개●
최고의 요리비결 천상현 부추전 레시피 2021년 10월 21일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 천상현 부추전 레시피 2021년 10월 21일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 17. 07:01반응형
<재료>
부추(70g), 청양고추(1개),
식용유(6T)
-반죽 재료
물(¾컵/150ml), 밀가루(박력분/6T),
튀김가루(5T)
-양념재료
진간장(1T), 식초(1T),
설탕(½t), 고춧가루(½t)
<만드는 방법>
1) 부추(70g) 먹기
좋은 크기로 썰기
2) 청양고추(1개)
얇게 썰기
3) 진간장(1T), 식초(1T),
설탕(½t), 고춧가루(½t) 섞어
양념장 만들기
4) 물(¾컵/150ml),
밀가루(박력분/6T), 튀김가루(5T)
섞어 반죽 만들기
5) 반죽에 부추,
청양고추 넣고 섞기
6) 달군 팬에 식용유(3T) 두른 뒤
반죽 넣고 앞뒤로 굽기
7) 중간중간에 남은
식용유 둘러 가며 굽기
8) 그릇에 부추전 담고
종지에 양념장 담기
최고의 요리비결 천상현 부추전 레시피 2021년 10월 21일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments