관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 천상현 부추전 레시피 2021년 10월 21일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 천상현 부추전 레시피 2021년 10월 21일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 17. 07:01

반응형

 

<재료>

부추(70g), 청양고추(1개), 

식용유(6T)

-반죽 재료
물(¾컵/150ml), 밀가루(박력분/6T), 

튀김가루(5T)

-양념재료
진간장(1T), 식초(1T), 

설탕(½t), 고춧가루(½t)

 

<만드는 방법>

1) 부추(70g) 먹기 

좋은 크기로 썰기

2) 청양고추(1개) 

얇게 썰기

3) 진간장(1T), 식초(1T), 

설탕(½t), 고춧가루(½t) 섞어 

양념장 만들기

4) 물(¾컵/150ml), 

밀가루(박력분/6T), 튀김가루(5T) 

섞어 반죽 만들기

5) 반죽에 부추, 

청양고추 넣고 섞기

6) 달군 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 

반죽 넣고 앞뒤로 굽기

7) 중간중간에 남은 

식용유 둘러 가며 굽기

8) 그릇에 부추전 담고 

종지에 양념장 담기

 

최고의 요리비결 천상현 부추전 레시피 2021년 10월 21일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments