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최고의 요리비결 천상현 소고기송이덮밥 레시피 2021년 10월 19일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 천상현 소고기송이덮밥 레시피 2021년 10월 19일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 17. 07:03

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<재료>

소고기(안심/80g), 새송이버섯(50g), 

청경채(45g), 흰밥(170g), 

은행(10g), 양송이버섯(30g), 

식용유(2T), 빨간 파프리카(10g)

-고기 양념 재료
진간장(½t), 맛술(1t), 

후춧가루(약간)

-양념 재료
굴소스(½T), 치킨 파우더(½t), 

다진 마늘(½t), 참기름(1t), 

진간장(1t), 맛술(1t),

다진 생강(½t), 물(¾컵/150ml),

물(2T), 감자전분(2T)

 

<만드는 방법>

1) 소고기(안심/80g) 먹기 

좋은 크기로 썰기

2) 소고기에 진간장(½t), 

후춧가루(약간), 맛술(1t) 

넣어 밑간하기

3) 빨간 파프리카(10g), 

새송이버섯(50g) 대각선으로 

먹기 좋게 썰기

4) 양송이버섯(30g) 

밑동 제거하고 먹기

 좋게 썰기

5) 청경채(45g) 밑동 

제거한 뒤 2등분하기

6) 물(¾컵/150ml)에 맛술(1t), 

진간장(1t), 굴소스(½T), 

다진 생강(½t), 다진 마늘(½t), 

치킨 파우더(½t) 섞어 

양념 만들기

7) 물(2T)에 감자전분(2T)

 넣어 전분물 만들기

8) 달군 팬에 소고기 

넣고 볶기

9) 달군 웍에 식용유(2T) 

두른 뒤 빨간 파프리카, 

양송이버섯, 새송이버섯, 

은행(5g) 넣고 볶기

10) 볶은 소고기, 청경채 넣고

 볶다가 양념 넣고 볶기

11) 전분물 둘러 가며 

넣은 뒤 참기름(1t) 넣기

12) 밥(170g) 담긴 그릇에 

덮밥소스 담기

 

최고의 요리비결 천상현 소고기송이덮밥 레시피 2021년 10월 19일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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