●내가 누구개●
최고의 요리비결 천상현 소고기송이덮밥 레시피 2021년 10월 19일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 천상현 소고기송이덮밥 레시피 2021년 10월 19일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 17. 07:03
<재료>
소고기(안심/80g), 새송이버섯(50g),
청경채(45g), 흰밥(170g),
은행(10g), 양송이버섯(30g),
식용유(2T), 빨간 파프리카(10g)
-고기 양념 재료
진간장(½t), 맛술(1t),
후춧가루(약간)
-양념 재료
굴소스(½T), 치킨 파우더(½t),
다진 마늘(½t), 참기름(1t),
진간장(1t), 맛술(1t),
다진 생강(½t), 물(¾컵/150ml),
물(2T), 감자전분(2T)
<만드는 방법>
1) 소고기(안심/80g) 먹기
좋은 크기로 썰기
2) 소고기에 진간장(½t),
후춧가루(약간), 맛술(1t)
넣어 밑간하기
3) 빨간 파프리카(10g),
새송이버섯(50g) 대각선으로
먹기 좋게 썰기
4) 양송이버섯(30g)
밑동 제거하고 먹기
좋게 썰기
5) 청경채(45g) 밑동
제거한 뒤 2등분하기
6) 물(¾컵/150ml)에 맛술(1t),
진간장(1t), 굴소스(½T),
다진 생강(½t), 다진 마늘(½t),
치킨 파우더(½t) 섞어
양념 만들기
7) 물(2T)에 감자전분(2T)
넣어 전분물 만들기
8) 달군 팬에 소고기
넣고 볶기
9) 달군 웍에 식용유(2T)
두른 뒤 빨간 파프리카,
양송이버섯, 새송이버섯,
은행(5g) 넣고 볶기
10) 볶은 소고기, 청경채 넣고
볶다가 양념 넣고 볶기
11) 전분물 둘러 가며
넣은 뒤 참기름(1t) 넣기
12) 밥(170g) 담긴 그릇에
덮밥소스 담기
최고의 요리비결 천상현 소고기송이덮밥 레시피 2021년 10월 19일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지