관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 천상현 갈치조림 레시피 2021년 10월 18일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 천상현 갈치조림 레시피 2021년 10월 18일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 17. 07:08

반응형

 

<재료>

손질된 갈치(1마리/300g), 

무(200g), 양파(100g), 대파(50g), 

감자(150g), 청양고추(1개),

 홍고추(1개), 꽃소금(2T)

-밑국물 재료
물(3컵/600ml), 다시마(15g), 

국 멸치(20g), 건새우(10g)

-양념 재료
고춧가루(2T)) 진간장(2T), 

다진 마늘(2T), MSG(약간), 

다진 생강(½t), 국간장(1T), 

맛술(2T), 물엿(1T), 꽃소금(1t)

 

<만드는 방법>

1) 손질된 갈치(1마리/300g)

 비늘 벗겨 내기

2) 소금물에 갈치 씻기

3) 달군 냄비에 

물(3컵/600ml), 국 멸치(20g), 

건새우(10g) 넣고 끓이기

4) 다시마(15g) 넣고 

1분 더 끓인 뒤 불 끄고

 5~10분 정도 우리기

5) 밑국물 체에 

밭쳐 거르기

6) 고춧가루(2T), 진간장(2T), 

국간장(1T), 맛술(2T), 물엿(1T), 

다진 마늘(2T), 다진 생강(½t), 

꽃소금(1t), MSG(약간)

 섞어 양념 만들기

7) 무(200g), 감자(150g)

 큼직하게 썰기

8) 양파(100g)

 채썰기

9) 청양고추(1개), 

홍고추(1개), 대파(50g) 

어슷썰기

10) 냄비에 밑국물, 

무, 감자 넣은 뒤 갈치 

올려 끓이기

11) 끓기 시작하면

 양념 넣고 20분 정도 

끓이기

12) 양파, 대파, 청양고추, 

홍고추 올리고 뚜껑 덮어 

3분 정도 조리기

13) 그릇에 갈치조림 

담기

 

최고의 요리비결 천상현 갈치조림 레시피 2021년 10월 18일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments