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최고의 요리비결 천상현 항정살구이 레시피 2021년 10월 22일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 천상현 항정살구이 레시피 2021년 10월 22일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 17. 07:12

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<재료>

항정살(300g), 양파(70g), 

꽃소금(약간), 깻잎(3장), 

후춧가루(약간)

-절임소스 재료
진간장(2T), 설탕(1T), 

참기름(1t), 식초(2T), 

다진 마늘(1t)

-양념 재료
고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 

MSG(약간), 식용유(1t), 

설탕(1t), 매실청(½T), 

고추장(1t), 진간장(½T), 

다진 생강(½t), 후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

1) 항정살(300g) 

앞뒤로 칼집 넣기

2) 설탕(1T), 진간장(2T), 

식초(2T), 다진 마늘(1t), 

참기름(1t) 섞어 

절임소스 만들기

3) 양파(70g)

 얇게 채썰기

4) 절임소스에 양파 

넣어 10분 절이기

5) 깻잎(3장) 얇게 

채썰기

6) 진간장(½T), 식용유(1t),

 고춧가루(½T), 설탕(1t), 

다진 생강(½t), 후춧가루(약간), 

매실청(½t), MSG(약간), 

다진 마늘(½T), 고추장(½T) 

섞어 양념 만들기

7) 양념에 항정살 절반

 넣고 버무리기

8) 팬에 항정살

 올려 센 불에 굽기

9) 항정살 노릇해지면 

중불로 줄인 뒤 

후춧가루(약간), 

꽃소금(약간) 뿌리기

10) 팬에 양념한 항정살 

앞뒤로 굽기

11) 양념 타기 시작하면

 키친타월로 닦아 내기

12) 절인 양파 체에 

걸러 내기

13) 그릇에 항정살 소금구이,

항정살 양념구이 담은 뒤

양파절임, 깻잎 곁들이기

 

최고의 요리비결 천상현 항정살구이 레시피 2021년 10월 22일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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