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최고의 요리비결 천상현 항정살구이 레시피 2021년 10월 22일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 천상현 항정살구이 레시피 2021년 10월 22일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 17. 07:12반응형
<재료>
항정살(300g), 양파(70g),
꽃소금(약간), 깻잎(3장),
후춧가루(약간)
-절임소스 재료
진간장(2T), 설탕(1T),
참기름(1t), 식초(2T),
다진 마늘(1t)
-양념 재료
고춧가루(½T), 다진 마늘(½T),
MSG(약간), 식용유(1t),
설탕(1t), 매실청(½T),
고추장(1t), 진간장(½T),
다진 생강(½t), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 항정살(300g)
앞뒤로 칼집 넣기
2) 설탕(1T), 진간장(2T),
식초(2T), 다진 마늘(1t),
참기름(1t) 섞어
절임소스 만들기
3) 양파(70g)
얇게 채썰기
4) 절임소스에 양파
넣어 10분 절이기
5) 깻잎(3장) 얇게
채썰기
6) 진간장(½T), 식용유(1t),
고춧가루(½T), 설탕(1t),
다진 생강(½t), 후춧가루(약간),
매실청(½t), MSG(약간),
다진 마늘(½T), 고추장(½T)
섞어 양념 만들기
7) 양념에 항정살 절반
넣고 버무리기
8) 팬에 항정살
올려 센 불에 굽기
9) 항정살 노릇해지면
중불로 줄인 뒤
후춧가루(약간),
꽃소금(약간) 뿌리기
10) 팬에 양념한 항정살
앞뒤로 굽기
11) 양념 타기 시작하면
키친타월로 닦아 내기
12) 절인 양파 체에
걸러 내기
13) 그릇에 항정살 소금구이,
항정살 양념구이 담은 뒤
양파절임, 깻잎 곁들이기
최고의 요리비결 천상현 항정살구이 레시피 2021년 10월 22일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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