관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 천상현 배춧국 레시피 2021년 10월 20일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 천상현 배춧국 레시피 2021년 10월 20일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 17. 07:17

반응형

 

 

<재료>

알배추(120g), 대파(20g), 

청양고추(½개), 홍고추(½개), 

집 된장(1½T), 다진 마늘(½T)

-밑국물 재료
물(3½컵/700ml), 양파(70g), 

국 멸치(15g), 다시마(10g), 

무(100g), 건새우(5g)

 

<만드는 방법>

1) 냄비에 물(3½컵/700ml), 

건새우(5g), 양파, 무, 

국 멸치(15g) 넣고 뚜껑 

덮어 끓이기

2) 밑국물 끓으면 

다시마(10g) 넣고 한소끔 

끓인 뒤 불 끄고 10분 

정도 우리기

3) 알배추(120g) 밑동

 제거한 뒤 한입 크기로 

썰기

4) 대파(20g), 청양고추(½개)

, 홍고추(½개) 어슷썰기

5) 냄비에 체에 걸러 낸 

밑국물, 다진 마늘(½T), 

집 된장(1½T), 알배추 넣고

 뚜껑 덮어 끓이기

6) 거품 걷어 낸 뒤 

대파, 청양고추, 홍고추 

넣고 한소끔 끓이기

7) 그릇에 배춧국

 담기

 

최고의 요리비결 천상현 배춧국 레시피 2021년 10월 20일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments