●내가 누구개●
최고의 요리비결 천상현 배춧국 레시피 2021년 10월 20일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 천상현 배춧국 레시피 2021년 10월 20일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 17. 07:17반응형
<재료>
알배추(120g), 대파(20g),
청양고추(½개), 홍고추(½개),
집 된장(1½T), 다진 마늘(½T)
-밑국물 재료
물(3½컵/700ml), 양파(70g),
국 멸치(15g), 다시마(10g),
무(100g), 건새우(5g)
<만드는 방법>
1) 냄비에 물(3½컵/700ml),
건새우(5g), 양파, 무,
국 멸치(15g) 넣고 뚜껑
덮어 끓이기
2) 밑국물 끓으면
다시마(10g) 넣고 한소끔
끓인 뒤 불 끄고 10분
정도 우리기
3) 알배추(120g) 밑동
제거한 뒤 한입 크기로
썰기
4) 대파(20g), 청양고추(½개)
, 홍고추(½개) 어슷썰기
5) 냄비에 체에 걸러 낸
밑국물, 다진 마늘(½T),
집 된장(1½T), 알배추 넣고
뚜껑 덮어 끓이기
6) 거품 걷어 낸 뒤
대파, 청양고추, 홍고추
넣고 한소끔 끓이기
7) 그릇에 배춧국
담기
최고의 요리비결 천상현 배춧국 레시피 2021년 10월 20일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments