●내가 누구개●
최고의 요리비결 이순옥 우거지뭇국 레시피 2021년 10월 28일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이순옥 우거지뭇국 레시피 2021년 10월 28일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 23. 13:54반응형
<재료>
우거지(200g), 무(100g),
소고기(우둔살/50g), 대파(25g),
날콩가루(50g)
-양념 재료
물(4컵/800ml), 다진 마늘(1t),
소금(1t), 후춧가루(약간),
국간장(1t), 식용유(1T), 참기름(1t)
<만드는 방법>
1) 무(100g) 어슷썰기
2) 우거지(200g) 먹기
좋은 크기로 썰기
3) 대파(25g) 어슷썰기
4) 소고기(우둔살/50g)
작게 썬 뒤 후춧가루(약간),
다진 마늘(1t), 참기름(1t)
넣고 섞기
5) 달군 냄비에 식용유(1T)
두른 뒤 무 넣고 볶다가
양념한 소고기 넣고 볶기
6) 물(4컵/800ml) 붓고
뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기
7) 우거지에 날콩가루(1T)
넣어 무치기
8) 냄비에 무친 우거지
넣고 뚜껑 덮어 끓이기
9) 대파, 국간장(1t) 넣고
끓이다가 소금(1t) 넣고
한소끔 끓이기
10) 그릇에 우거지뭇국
담기
최고의 요리비결 이순옥 우거지뭇국 레시피 2021년 10월 28일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments