관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 불고기파전 레시피 2021년 10월 29일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 불고기파전 레시피 2021년 10월 29일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 23. 14:01

반응형

 

 

<재료>

먹기 좋게 썬 소고기(우둔살/100g), 

실파(100g), 부침가루(1T), 

식용유(4T), 채 썬 홍고추(10g),

 달걀(1개)

- 소고기 양념 재료
진간장(1T), 다진 마늘(1t), 

후춧가루(약간), 설탕(1t), 깨소금(1t)

-반죽 재료
소금(½t), 달걀(1개), 

물(½컵/100ml), 찹쌀가루(2T), 

부침가루(¾컵/150g)

 

<만드는 방법>

1) 진간장(1T), 다진 마늘(1t), 

설탕(1t), 깨소금(1t), 후춧가루(약간) 

섞어 불고기 양념 만들기

2) 불고기 양념에 먹기 

좋게 썬 소고기(우둔살/100g)

 넣어 버무리기

3) 먹기 좋게 썬 

실파(100g)에 부침가루(1T) 

뿌려 섞기

4) 달걀(1개)에 소금(약간) 

푼 뒤 채 썬 홍고추(10g)를 

넣어 섞기

5) 부침가루(¾컵/150g), 

달걀(1개), 물(½컵/100ml), 

소금(½t) 섞은 뒤 찹쌀가루(2T) 

넣어 반죽 만들기

6) 반죽에 실파 

넣고 섞기

7) 달군 팬에 

식용유(2T) 두른 뒤 

반죽 넣어 얇게 펴기

8) 센 불에 양념한 

소고기 올린 뒤 팬 

돌려 가며 굽기

9) 소고기 위에 달걀물 

끼얹은 뒤 식용유 둘러 

앞뒤로 노릇하게 굽기

10) 파전 가장자리 

제거하고 한입 크기로 썰기

11) 그릇에 불고기파전 

담기

 

최고의 요리비결 이순옥 불고기파전 레시피 2021년 10월 29일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments