●내가 누구개●
최고의 요리비결 이순옥 불고기파전 레시피 2021년 10월 29일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이순옥 불고기파전 레시피 2021년 10월 29일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 23. 14:01반응형
<재료>
먹기 좋게 썬 소고기(우둔살/100g),
실파(100g), 부침가루(1T),
식용유(4T), 채 썬 홍고추(10g),
달걀(1개)
- 소고기 양념 재료
진간장(1T), 다진 마늘(1t),
후춧가루(약간), 설탕(1t), 깨소금(1t)
-반죽 재료
소금(½t), 달걀(1개),
물(½컵/100ml), 찹쌀가루(2T),
부침가루(¾컵/150g)
<만드는 방법>
1) 진간장(1T), 다진 마늘(1t),
설탕(1t), 깨소금(1t), 후춧가루(약간)
섞어 불고기 양념 만들기
2) 불고기 양념에 먹기
좋게 썬 소고기(우둔살/100g)
넣어 버무리기
3) 먹기 좋게 썬
실파(100g)에 부침가루(1T)
뿌려 섞기
4) 달걀(1개)에 소금(약간)
푼 뒤 채 썬 홍고추(10g)를
넣어 섞기
5) 부침가루(¾컵/150g),
달걀(1개), 물(½컵/100ml),
소금(½t) 섞은 뒤 찹쌀가루(2T)
넣어 반죽 만들기
6) 반죽에 실파
넣고 섞기
7) 달군 팬에
식용유(2T) 두른 뒤
반죽 넣어 얇게 펴기
8) 센 불에 양념한
소고기 올린 뒤 팬
돌려 가며 굽기
9) 소고기 위에 달걀물
끼얹은 뒤 식용유 둘러
앞뒤로 노릇하게 굽기
10) 파전 가장자리
제거하고 한입 크기로 썰기
11) 그릇에 불고기파전
담기
최고의 요리비결 이순옥 불고기파전 레시피 2021년 10월 29일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments