●내가 누구개●
최고의 요리비결 이순옥 돌솥영양밥 레시피 2021년 10월 25일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이순옥 돌솥영양밥 레시피 2021년 10월 25일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 23. 14:08반응형
<재료>
불린 쌀(1½컵/300g),
강낭콩(30g), 깐 밤(40g),
은행(6알), 양송이버섯(50g),
대추(15g), 수삼(40g),
물(1½컵/300ml), 소금(½t)
-양념 재료
진간장(2T), 으깬 두부(1T),
참기름(2t), 통깨(1t),
물(3T), 설탕(1t), 송송 썬 부추(1T)
<만드는 방법>
1) 양송이버섯(50g)
편 썰기
2) 대추(15g) 씨 제거한 뒤
먹기 좋게 썰기
3) 깐 밤(40g) 큼직하게
썰고 수삼(40g) 노두 제거한 뒤
한입 크기로 썰기
4) 돌솥에 불린 쌀(1½컵/300ml),
양송이버섯, 대추, 밤,
강낭콩(30g), 끓는 물
(1½컵/300ml) 넣기
5) 소금(½t) 넣고 재료
섞은 뒤 뚜껑 열고 끓이기
6) 밥물 졸아들면 은행(6알)
넣고 뚜껑 덮어 약불에
15분 정도 뜸 들이기
7) 진간장(2T), 물(3T), 설탕(1t),
으깬 두부(1T), 송송 썬 부추(1T)
섞은 뒤 통깨(1t), 참기름(2t)
섞어 양념장 만들기
최고의 요리비결 이순옥 돌솥영양밥 레시피 2021년 10월 25일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments