관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 돌솥영양밥 레시피 2021년 10월 25일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 돌솥영양밥 레시피 2021년 10월 25일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 23. 14:08

반응형

 

<재료>

불린 쌀(1½컵/300g), 

강낭콩(30g), 깐 밤(40g), 

은행(6알), 양송이버섯(50g), 

대추(15g), 수삼(40g), 

물(1½컵/300ml), 소금(½t)

-양념 재료
진간장(2T), 으깬 두부(1T), 

참기름(2t), 통깨(1t), 

물(3T), 설탕(1t), 송송 썬 부추(1T)

 

<만드는 방법>

1) 양송이버섯(50g) 

편 썰기

2) 대추(15g) 씨 제거한 뒤 

먹기 좋게 썰기

3) 깐 밤(40g) 큼직하게 

썰고 수삼(40g) 노두 제거한 뒤

 한입 크기로 썰기

4) 돌솥에 불린 쌀(1½컵/300ml), 

양송이버섯, 대추, 밤, 

강낭콩(30g), 끓는 물

(1½컵/300ml) 넣기

5) 소금(½t) 넣고 재료 

섞은 뒤 뚜껑 열고 끓이기

6) 밥물 졸아들면 은행(6알) 

넣고 뚜껑 덮어 약불에 

15분 정도 뜸 들이기

7) 진간장(2T), 물(3T), 설탕(1t), 

으깬 두부(1T), 송송 썬 부추(1T) 

섞은 뒤 통깨(1t), 참기름(2t) 

섞어 양념장 만들기

 

최고의 요리비결 이순옥 돌솥영양밥 레시피 2021년 10월 25일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments