●내가 누구개●
최고의 요리비결 이순옥 감자멸치조림 레시피 2021년 10월 25일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이순옥 감자멸치조림 레시피 2021년 10월 25일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 23. 14:10반응형
<재료>
감자(300g), 세멸치(30g),
소금(1t), 어슷 썬 풋고추(1개),
통깨(1t), 물(3컵/600ml),
어슷 썬 홍고추(1개), 참기름(1T)
-양념재료
진간장(2½T), 설탕(1T),
맛술(2T), 물엿(1T)
<만드는 방법>
1) 감자(300g) 어슷 썬 뒤
찬물에 씻어 내기
2) 끓는 물에 소금(1t)
넣은 뒤 감자 데쳐 내기
3) 진간장(2½T), 설탕(1T),
맛술(2T), 물엿(1T) 섞어
양념 만들기
4) 달군 팬에 세멸치(30g)
넣어 볶기
5) 달군 웍에 양념
넣어 끓이기
6) 양념 끓으면 감자
넣고 센 불에 볶아
가며 조리기
7) 양념 자작해지면
볶은 세멸치, 어슷 썬 풋고추(1개),
어슷 썬 홍고추(1개)
넣고 볶기
8) 불 끄고 통깨(1t),
참기름(1T) 넣고 섞기
9) 그릇에 감자멸치조림
담기
최고의 요리비결 이순옥 감자멸치조림 레시피 2021년 10월 25일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments