관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 어묵감자찌개 레시피 2021년 10월 26일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 어묵감자찌개 레시피 2021년 10월 26일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 23. 14:13

반응형

 

<재료>

모둠 어묵(200g), 양파(70g), 

홍고추(1개), 풋고추(1개),

 대파(40g), 감자(200g)

-양념 재료
멸치 밑국물(5컵/1L), 

다진 마늘(1t), 고춧가루(1t), 

고추장(2T), 소금(½t)

 

<만드는 방법>


1) 감자(200g) 반달 모양으로 

썰고 양파(70g) 큼직하게 썰기

2) 대파(40g) 

어슷썰기

3) 풋고추(1개), 홍고추(1개) 

어슷 썰고 씨 털어내기

4) 모둠 어묵(200g)

 한입 크기로 썰기

5) 끓는 물에 소금(½t) 

넣고 모둠 어묵 데치기

6) 끓는 멸치 밑국물(5컵/1L)에 

고추장(2T) 넣기

7) 밑국물(약간)과 

고춧가루(1t) 섞은 뒤 

냄비에 풀기

8) 감자 넣고 뚜껑 

덮어 끓이기

9) 국물이 반으로 

줄어들면 양파, 모둠 어묵 

넣고 뚜껑 덮어 한소끔 

끓이기

10) 대파, 풋고추, 홍고추 

넣고 끓이다가 다진 마늘(1t) 

넣고 한소끔 끓이기

11) 뚝배기에 어묵감자찌개 

담기

 

최고의 요리비결 이순옥 어묵감자찌개 레시피 2021년 10월 26일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments