●내가 누구개●
최고의 요리비결 이순옥 돼지고기숙주볶음 레시피 2021년 10월 26일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이순옥 돼지고기숙주볶음 레시피 2021년 10월 26일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 23. 14:15반응형
<재료>
돼지고기(얇게 썬 목살/300g),
쪽파(30g), 숙주(100g), 적양파(90g),
청양고추(2개), 실고추(3g), 식용유(2½T),
통들깨(1t), 들기름(1T)
-양념재료
진간장(2½T), 생강즙(1t),
물엿(1T), 후춧가루(약간),
다진 마늘(1T), 설탕(1T),
거피 들깻가루(2T)
<만드는 방법>
1) 진간장(2½T), 다진 마늘(1T),
생강즙(1t), 설탕(1T), 물엿(1T),
거피 들깻가루(2T), 후춧가루(약간)
섞어 양념 만들기
2) 양념에 적당한 크기로
썬 돼지고기(얇게 썬 목살/300g)
넣어 버무린 뒤 10분
정도 재우기
3) 쪽파(30g), 적양파(90g)
한입 크기로 썰기
4) 청양고추(2개)
어슷 썬 뒤 씨 털어 내기
5) 달군 웍에 식용유(2½T)
두르고 센 불에 양념한
돼지고기 넣고 볶기
6) 적양파, 청양고추 넣고
볶다가 쪽파 넣고 볶기
7) 숙주(100g) 넣고
볶다가 불 끄고 통들깨(1t),
실고추(3g), 들기름(1T)
넣어 섞기
8) 그릇에 돼지고기
숙주볶음 담기
최고의 요리비결 이순옥 돼지고기숙주볶음 레시피 2021년 10월 26일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments