관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 돼지고기숙주볶음 레시피 2021년 10월 26일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 돼지고기숙주볶음 레시피 2021년 10월 26일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 23. 14:15

반응형

 

<재료>

돼지고기(얇게 썬 목살/300g), 

쪽파(30g), 숙주(100g), 적양파(90g), 

청양고추(2개), 실고추(3g), 식용유(2½T), 

통들깨(1t), 들기름(1T)

-양념재료
진간장(2½T), 생강즙(1t), 

물엿(1T), 후춧가루(약간), 

다진 마늘(1T), 설탕(1T), 

거피 들깻가루(2T)

 

<만드는 방법>

1) 진간장(2½T), 다진 마늘(1T), 

생강즙(1t), 설탕(1T), 물엿(1T),

 거피 들깻가루(2T), 후춧가루(약간)

 섞어 양념 만들기

2) 양념에 적당한 크기로 

썬 돼지고기(얇게 썬 목살/300g)

 넣어 버무린 뒤 10분 

정도 재우기

3) 쪽파(30g), 적양파(90g)

 한입 크기로 썰기

4) 청양고추(2개) 

어슷 썬 뒤 씨 털어 내기

5) 달군 웍에 식용유(2½T) 

두르고 센 불에 양념한 

돼지고기 넣고 볶기

6) 적양파, 청양고추 넣고 

볶다가 쪽파 넣고 볶기

7) 숙주(100g) 넣고 

볶다가 불 끄고 통들깨(1t), 

실고추(3g), 들기름(1T) 

넣어 섞기

8) 그릇에 돼지고기

숙주볶음 담기

 

최고의 요리비결 이순옥 돼지고기숙주볶음 레시피 2021년 10월 26일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments