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알토란 이보은 돼지김치찜 레시피 358회 가을의 참맛을 담은 한끼 2021년 10월 24일 일요일 본문

알토란 이보은 돼지김치찜 레시피 358회 가을의 참맛을 담은 한끼 2021년 10월 24일 일요일

내가 누구개 2021. 10. 23. 14:41

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<재료>

신김치 반 포기, 

들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

돼지 목살 600g, 양파 1개, 

대파 흰 줄기 1대, 청양고추 1개

돼지고기 밑간

청주(계량스푼 : 2 큰 술 /

밥숟가락 : 약 4 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 /

밥숟가락 : 약 1 큰 술),

설탕(계량스푼 : 1 큰 술 /

밥숟가락 : 약 1 큰 술)

양념 재료

고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 /

밥숟가락 : 약 2 큰 술),

국간장(계량스푼 : 1 큰 술 /

밥숟가락 : 약 2 큰 술),

쌀뜨물 5컵(1L)

 

<만드는 방법>

1) 신김치 반 포기에 

들기름 2 큰 술을 골고루

 바른 후 김치 밑동에 

칼집을 2번 낸다

 (* 신김치 김칫소

•국물 모두 사용)

2) 1.5cm 두께로 슬라이스한 

돼지 목살 600g에 청주 2 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1

 큰 술을 넣고 버무린다

3) 들기름을 바른 신김치 

사이사이에 밑간한 돼지고기를

 끼워 넣고 냄비에 담는다

4) 냄비에 고춧가루 2 큰 술, 

국간장 1 큰 술, 쌀뜨물 5컵(1L), 

굵게 채 썬 양파 1개, 어슷썰기한 

대파 흰 줄기 1대, 4 등분 한 후 

다진 청양고추 1개를 넣고 센 

불로 10분가량 끓인다

5) 10분 후 뚜껑을 닫고 

중약 불로 50분간 끓인다

 (* 15~20분마다 김치 

아랫부분 들어주기)

 

알토란 이보은 돼지김치찜 레시피 358회 가을의 참맛을 담은 한끼 2021년 10월 24일 일요일

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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