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알토란 오승은 에그인헬 레시피 359회 볶음요리 열전 2021년 10월 31일 일요일 본문
알토란 오승은 에그인헬 레시피 359회 볶음요리 열전 2021년 10월 31일 일요일
내가 누구개 2021. 10. 31. 07:50반응형
<재료>
양파 반 개, 청피망 반 개,
올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 소고기 200g,
카레 가루(계량스푼 : 1 작은 술 /
티스푼 : 약 1 작은 술),
후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 /
티스푼 : 약 1 작은 술), 소금 2꼬집,
토마토소스 400g, 물 반 컵(100mL),
달걀 3개, 파르메산치즈 적당량,
청양고추 1개, 바질을 6~7장
<만드는 방법>
1) 달군 팬에 올리브유 2 큰 술을
두르고 다진 마늘 2 큰 술,
작게 깍둑썰기한 양파 반 개
•청피망 반 개를 넣고
약 불로 볶는다
2) 다진 소고기 200g을 넣고
핏기가 사라질 때까지 볶다가
카레 가루 1 작은 술,
후춧가루 1 작은 술,
소금 2꼬집을 넣는다
(* 소금은 입맛에 따라 가감)
3) 토마토소스 400g과
물 반 컵(100mL)을 넣고
약 불로 끓인다 (* 토마토소스는
취향에 따라 가감)
4) 소스가 바글바글 끓어오르면
달걀 3개를 살며시 올리고
파르메산치즈를 듬뿍 뿌린 후
송송 썬 청양고추 1개와
바질을 6~7장 얹는다
(* 파르메산치즈·청양고추
·바질은 취향에 맞게 조절)
알토란 오승은 에그인헬 레시피 359회 볶음요리 열전 2021년 10월 31일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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