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알토란 오승은 에그인헬 레시피 359회 볶음요리 열전 2021년 10월 31일 일요일 본문

알토란 오승은 에그인헬 레시피 359회 볶음요리 열전 2021년 10월 31일 일요일

내가 누구개 2021. 10. 31. 07:50

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<재료>

양파 반 개, 청피망 반 개, 

올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

다진 소고기 200g, 

카레 가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 

티스푼 : 약 1 작은 술), 

후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 

티스푼 : 약 1 작은 술), 소금 2꼬집, 

토마토소스 400g, 물 반 컵(100mL), 

달걀 3개, 파르메산치즈 적당량, 

청양고추 1개, 바질을 6~7장

 

<만드는 방법>

1) 달군 팬에 올리브유 2 큰 술을 

두르고 다진 마늘 2 큰 술, 

작게 깍둑썰기한 양파 반 개

•청피망 반 개를 넣고 

약 불로 볶는다

2) 다진 소고기 200g을 넣고 

핏기가 사라질 때까지 볶다가 

카레 가루 1 작은 술, 

후춧가루 1 작은 술, 

소금 2꼬집을 넣는다

 (* 소금은 입맛에 따라 가감)

3) 토마토소스 400g과 

물 반 컵(100mL)을 넣고 

약 불로 끓인다 (* 토마토소스는

 취향에 따라 가감)

4) 소스가 바글바글 끓어오르면

 달걀 3개를 살며시 올리고

 파르메산치즈를 듬뿍 뿌린 후 

송송 썬 청양고추 1개와 

바질을 6~7장 얹는다 

(* 파르메산치즈·청양고추

·바질은 취향에 맞게 조절)

 

알토란 오승은 에그인헬 레시피 359회 볶음요리 열전 2021년 10월 31일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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