관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 전진주 양배추덮밥 레시피 2021년 11월 2일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 전진주 양배추덮밥 레시피 2021년 11월 2일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 31. 08:46

반응형

 

<재료>

밥(420g), 소고기(국거리/200g), 

양배추(350g), 양파(90g), 

쪽파(40g), 마늘(40g), 달걀(2개), 

노랑 파프리카(70g), 빨강 파프리카(70g)

-고기 양념 재료
진간장(1T), 설탕(1t), 

참기름(1T), 후춧가루(약간)

-양념 재료
맛술(2T), 전분물(5T), 

굴소스(1T) , 식용유(1T)

 

<만드는 방법>

1) 양배추(350g) 채 썰고 

물로 씻어 낸 뒤 체에 밭쳐 

물기 제거하기

2) 소고기(국거리/200g)에 

진간장(1T), 설탕(1t), 후춧가루(약간)

 넣어 밑간하기

3) 마늘(40g) 편 썰고 

양파(90g) 2등분한 뒤 채썰기

4) 노랑파프리카(70g), 

빨강파프리카(70g) 2등분한 뒤

 채썰기

5) 기름 두른 팬에

 양파 넣고 볶다가 

마늘 넣고 볶기

6) 양념한 소고기 넣고 

볶다가 양배추, 맛술(2T), 

굴소스(1T) 넣고 볶기

7) 빨강파프리카, 노랑파프리카

 넣고 볶다가 전분물(5T) 두르기

8) 달걀(2개) 넣고 뚜껑 

덮어 약불에 익히기

9) 밥(210g) 담긴 그릇에 

덮밥소스 담고 송송 썬 쪽파(40g), 

참기름(1T) 곁들이기

 

최고의 요리비결 전진주 양배추덮밥 레시피 2021년 11월 2일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

반응형
Comments