●내가 누구개●
최고의 요리비결 전진주 멸치무침 레시피 2021년 11월 3일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 전진주 멸치무침 레시피 2021년 11월 3일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 31. 08:55반응형
<재료>
국 멸치(150g), 풋고추(2개),
대파(35g), 다진 마늘(1T),
버터(½T), 식용유(2T)
-양념재료
고추장(1T), 멸치액젓(½T),
매실청(1T), 통깨(1T),
고춧가루(1T), 설탕(1T),
물엿(1T), 참기름(1T)
<만드는 방법>
1) 대파(35g) 반 갈라 뒤
송송 썰기
2) 풋고추(2개) 깊숙하게
칼집 넣은 뒤 송송 썰기
3) 달군 팬에 국 멸치(150g)
넣고 볶다가 식용유(½T),
버터(½T) 넣고 볶기
4) 볶은 국 멸치 옮겨
담은 뒤 식히기
5) 달군 팬에 식용유(1½T),
다진 마늘(1T) 넣어 볶기
6) 대파, 풋고추
넣고 볶기
7) 멸치액젓(½T), 매실청(1T),
참기름(1T), 고춧가루(1T),
고추장(1T) 넣어 섞기
8) 물엿(1T), 설탕(1T)
넣고 약불에 살짝 볶기
9) 불 끄고 국 멸치
넣어 섞은 뒤 통깨(1T) 넣기
10) 그릇에 멸치무침
담기
최고의 요리비결 전진주 멸치무침 레시피 2021년 11월 3일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments