관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 전진주 무말랭이진미채무침 레시피 2021년 11월 1일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 전진주 무말랭이진미채무침 레시피 2021년 11월 1일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 31. 08:59

반응형

 

<재료>

무말랭이(150g), 진미채(150g), 

물(5컵/1L), 생강(35g)

-양념재료
고추장(2T), 설탕(½T), 

까나리액젓(1T), 진간장(1T), 

다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 

물엿(3T), 맛술(4T), 참기름(2T), 

다진 대파(5T)

 

<만드는 방법>

1) 무말랭이(150g) 

물에 씻기

2) 생강(35g) 작게 썬 뒤 

믹서에 생강, 물(4컵/800ml)

 넣고 갈아 생강물 만들기

3) 면 주머니로 생강물 걸러 

무말랭이에 넣고 

30분 정도 불리기

4) 불린 무말랭이 

물기 짜기

5) 진미채(150g) 먹기 

좋게 썰기

6) 맛술(4T), 다진 마늘(2T), 

까나리액젓(1T), 고춧가루(3T), 

고추장(2T), 설탕(½T), 

진간장(1T), 물엿(3T) 섞은 뒤 

다진 대파(5T), 참기름(2T) 넣고 

섞어 양념 만들기

7) 무말랭이에 양념 절반 

넣어 무친 뒤 진미채, 

남은 양념 넣어 무치기

8) 그릇에 무말랭이진미채무침

 담기

 

최고의 요리비결 전진주 무말랭이진미채무침 레시피 2021년 11월 1일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments