●내가 누구개●
최고의 요리비결 전진주 무말랭이진미채무침 레시피 2021년 11월 1일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 전진주 무말랭이진미채무침 레시피 2021년 11월 1일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 10. 31. 08:59반응형
<재료>
무말랭이(150g), 진미채(150g),
물(5컵/1L), 생강(35g)
-양념재료
고추장(2T), 설탕(½T),
까나리액젓(1T), 진간장(1T),
다진 마늘(2T), 고춧가루(3T),
물엿(3T), 맛술(4T), 참기름(2T),
다진 대파(5T)
<만드는 방법>
1) 무말랭이(150g)
물에 씻기
2) 생강(35g) 작게 썬 뒤
믹서에 생강, 물(4컵/800ml)
넣고 갈아 생강물 만들기
3) 면 주머니로 생강물 걸러
무말랭이에 넣고
30분 정도 불리기
4) 불린 무말랭이
물기 짜기
5) 진미채(150g) 먹기
좋게 썰기
6) 맛술(4T), 다진 마늘(2T),
까나리액젓(1T), 고춧가루(3T),
고추장(2T), 설탕(½T),
진간장(1T), 물엿(3T) 섞은 뒤
다진 대파(5T), 참기름(2T) 넣고
섞어 양념 만들기
7) 무말랭이에 양념 절반
넣어 무친 뒤 진미채,
남은 양념 넣어 무치기
8) 그릇에 무말랭이진미채무침
담기
최고의 요리비결 전진주 무말랭이진미채무침 레시피 2021년 11월 1일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments