관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 전진주 간장닭조림 레시피 2021년 11월 5일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 전진주 간장닭조림 레시피 2021년 11월 5일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 10. 31. 09:02

반응형

 

 

<재료>

닭봉과 닭 날개(1kg), 양파(140g), 

홍고추(1개), 청양고추(3개), 

전분 가루(5T), 참기름(1T), 

식용유(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간)

양념 재료
맛술(½컵/100ml), 올리고당(2T), 

매실청(3T), 다진 마늘(2T), 

진간장(5T), 굴소스(1T), 

비정제 설탕(3T), 후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

1) 닭고기(닭봉, 닭 날개/1kg)에

 소금(½t), 후춧가루(약간) 

뿌려 밑간한 뒤 15분 

정도 재우기

2) 양파(140g) 2등분한 뒤

 채썰기

3) 홍고추(1개) 꼭지 

제거한 뒤 송송 썰기

4) 청양고추(3개) 꼭지

 제거한 뒤 길게 반 갈라 

다지기

5) 맛술(½컵/100ml), 진간장(5T), 

비정제 설탕(3T), 다진 마늘(2T), 

매실청(3T), 올리고당(2T), 

굴소스(1T), 후춧가루(약간) 

섞어 양념 만들기

6) 비닐봉지에 닭고기, 

전분가루(5T) 넣어 흔들기

7) 달군 팬에 식용유(1T),

 참기름(1T) 두르고 

닭고기 앞뒤로 굽기

8) 구운 닭고기

 꺼내 기름 빼기

9) 웍에 양념 

끓이기

10) 양념 끓으면 닭고기 

넣고 뚜껑 덮어 25분 

정도 조리기

11) 손질한 채소 

넣고 볶기

12) 그릇에 간장닭조림 

담기

 

최고의 요리비결 전진주 간장닭조림 레시피 2021년 11월 5일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments