관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 한명숙 시래기굴전 레시피 2021년 12월 1일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 한명숙 시래기굴전 레시피 2021년 12월 1일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 11. 28. 06:36

반응형

 

 

<재료>

삶은 시래기(250g), 부침가루(1컵/200g), 

달걀(1개), 소금(1t), 굴(250g), 

물(½컵/100ml) , 송송 썬 홍고추(1개)

-양념재료
다진 마늘(1T), 통깨(1t), 

국간장(1T), 들기름(1T)

 

<만드는 방법>

1) 찬물에 소금(1t) 푼 뒤 

굴(250g) 씻기

2) 굴 찬물에 헹군 뒤 

체에 밭쳐 물기 빼기

3) 삶은 시래기(250g) 

물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰기

4) 시래기에 국간장(1T), 

다진 마늘(1T), 통깨(1t), 

들기름(1T) 넣어 버무리기

5) 달걀(1개), 부침가루(1컵/200g), 

물(½컵/100ml) 섞기

6) 굴, 송송 썬 홍고추(1개) 

넣어 반죽 만들기

7) 달군 팬에 기름 넉넉히 

두른 뒤 반죽 한 숟가락씩 

올려 부치기

8) 반죽 밑면 단단해지면 

뒤집어 뒤집개로 누르기

9) 그릇에 시래기굴전

 담기

 

최고의 요리비결 한명숙 시래기굴전 레시피 2021년 12월 1일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments