●내가 누구개●
최고의 요리비결 한명숙 시래기굴전 레시피 2021년 12월 1일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 한명숙 시래기굴전 레시피 2021년 12월 1일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 11. 28. 06:36반응형
<재료>
삶은 시래기(250g), 부침가루(1컵/200g),
달걀(1개), 소금(1t), 굴(250g),
물(½컵/100ml) , 송송 썬 홍고추(1개)
-양념재료
다진 마늘(1T), 통깨(1t),
국간장(1T), 들기름(1T)
<만드는 방법>
1) 찬물에 소금(1t) 푼 뒤
굴(250g) 씻기
2) 굴 찬물에 헹군 뒤
체에 밭쳐 물기 빼기
3) 삶은 시래기(250g)
물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰기
4) 시래기에 국간장(1T),
다진 마늘(1T), 통깨(1t),
들기름(1T) 넣어 버무리기
5) 달걀(1개), 부침가루(1컵/200g),
물(½컵/100ml) 섞기
6) 굴, 송송 썬 홍고추(1개)
넣어 반죽 만들기
7) 달군 팬에 기름 넉넉히
두른 뒤 반죽 한 숟가락씩
올려 부치기
8) 반죽 밑면 단단해지면
뒤집어 뒤집개로 누르기
9) 그릇에 시래기굴전
담기
최고의 요리비결 한명숙 시래기굴전 레시피 2021년 12월 1일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments