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최고의 요리비결 한명숙 꽃게된장국 레시피 2021년 11월 29일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 한명숙 꽃게된장국 레시피 2021년 11월 29일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 11. 28. 06:40반응형
<재료>
꽃게(500g), 무(150g),
애호박(80g), 양파(50g),
쑥갓(50g), 대파(40g), 홍고추(1개),
청양고추(1개)
-양념 재료
멸치 밑국물(6컵/1200ml),
된장(4T), 고춧가루(1T),
후춧가루(약간), 다진 마늘(1T),
멸치액젓(1t)
<만드는 방법>
1) 무(150g) 나박썰기
2) 끓는 멸치 밑국물
(6컵/1200ml)에
무 넣고 10분 정도 끓이기
3) 꽃게(500g) 배딱지
제거한 뒤 등딱지
분리하기
4) 꽃게 아가미,
입 제거하고 다리 끝부분
자른 뒤 먹기 좋게
토막 내기
5) 양파(50g) 채 썰고
애호박(80g) 반달썰기
6) 대파(40g), 홍고추(1개),
청양고추(1개) 어슷썰기
7) 끓는 국물에 된장(4T) 푼 뒤
꽃게 등딱지, 내장 넣기
8) 손질한 꽃게, 양파 넣은 뒤
뚜껑 열고 끓이기
9) 애호박, 대파 넣고
5분 정도 끓이기
10) 홍고추, 청양고추 넣고
거품 걷어 내기
11) 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
후춧가루(약간),
멸치액젓(1t) 넣기
12) 쑥갓(50g) 올리고
불 끄기
13) 그릇에 꽃게된장국
담은 뒤 쑥갓 올리기
최고의 요리비결 한명숙 꽃게된장국 레시피 2021년 11월 29일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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