관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 한명숙 소고기배추들깨탕 레시피 2021년 12월 3일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 한명숙 소고기배추들깨탕 레시피 2021년 12월 3일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 11. 28. 06:45

반응형

 

<재료>

소고기(불고기/150g), 배추속대(200g), 

대파(30g), 양파(150g), 

표고버섯(40g), 불린 목이버섯(20g), 

찹쌀가루(3T), 물(6T), 들기름(1t)

-소고기 양념 재료
진간장(2t), 청주(2T), 

후춧가루(약간), 맛술(2T),

 다진 마늘(½T), 들기름(1t)

-양념 재료
들깻가루(4T), 다진 마늘(1T), 

다시마 밑국물(6컵/1200ml), 

소금(⅔t), 국간장(1T)

 

<만드는 방법>

1) 배추속대(200g) 

반 갈라 저며썰기

2) 표고버섯(40g) 밑동 

제거한 뒤 얇게 썰기

3) 불린 목이버섯(20g) 

먹기 좋게 뜯기

4) 양파(150g) 채 썰고 

대파(30g) 어슷썰기

5) 소고기(불고기/150g)

 먹기 좋게 썰기

6) 소고기에 진간장(2t), 

다진 마늘(½T), 청주(2T), 

맛술(2T), 후춧가루(약간), 

들기름(1t) 넣어 양념하기

7) 냄비에 들기름(1t) 두른 뒤 

양념한 소고기 넣어 볶기

8) 배추속대 절반 넣어 

볶다가 남은 배추속대

 넣어 볶기

9) 다시마 밑국물(6컵.1200ml), 

양파, 표고버섯, 목이버섯 넣어 

10분 정도 끓이기

10) 대파, 들깻가루(4T), 

다진 마늘(1T), 국간장(1T), 

소금(⅔t) 넣어 끓이기

11) 찹쌀가루(3T), 물(6T) 

섞어 찹쌀물 만들기

12) 거품 걷어 낸 뒤 찹쌀물 

넣어 한소끔 끓이기

13) 그릇에 

소고기배추들깨탕 담기

 

최고의 요리비결 한명숙 소고기배추들깨탕 레시피 2021년 12월 3일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments