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최고의 요리비결 한명숙 소고기배추들깨탕 레시피 2021년 12월 3일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 한명숙 소고기배추들깨탕 레시피 2021년 12월 3일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 11. 28. 06:45
<재료>
소고기(불고기/150g), 배추속대(200g),
대파(30g), 양파(150g),
표고버섯(40g), 불린 목이버섯(20g),
찹쌀가루(3T), 물(6T), 들기름(1t)
-소고기 양념 재료
진간장(2t), 청주(2T),
후춧가루(약간), 맛술(2T),
다진 마늘(½T), 들기름(1t)
-양념 재료
들깻가루(4T), 다진 마늘(1T),
다시마 밑국물(6컵/1200ml),
소금(⅔t), 국간장(1T)
<만드는 방법>
1) 배추속대(200g)
반 갈라 저며썰기
2) 표고버섯(40g) 밑동
제거한 뒤 얇게 썰기
3) 불린 목이버섯(20g)
먹기 좋게 뜯기
4) 양파(150g) 채 썰고
대파(30g) 어슷썰기
5) 소고기(불고기/150g)
먹기 좋게 썰기
6) 소고기에 진간장(2t),
다진 마늘(½T), 청주(2T),
맛술(2T), 후춧가루(약간),
들기름(1t) 넣어 양념하기
7) 냄비에 들기름(1t) 두른 뒤
양념한 소고기 넣어 볶기
8) 배추속대 절반 넣어
볶다가 남은 배추속대
넣어 볶기
9) 다시마 밑국물(6컵.1200ml),
양파, 표고버섯, 목이버섯 넣어
10분 정도 끓이기
10) 대파, 들깻가루(4T),
다진 마늘(1T), 국간장(1T),
소금(⅔t) 넣어 끓이기
11) 찹쌀가루(3T), 물(6T)
섞어 찹쌀물 만들기
12) 거품 걷어 낸 뒤 찹쌀물
넣어 한소끔 끓이기
13) 그릇에
소고기배추들깨탕 담기
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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지