●내가 누구개●
최고의 요리비결 한명숙 배추명란국 레시피 2021년 12월 2일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 한명숙 배추명란국 레시피 2021년 12월 2일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 11. 28. 06:49반응형
<재료>
명란젓(100g), 배추속대(150g),
대파(15g), 무(50g), 청양고추(1개),
홍고추(½개)
-양념 재료
멸치 밑국물(6컵/1200ml),
다진 마늘(1T), 국간장(2t),
소금(1t), 참기름(1t), 멸치액젓(2t),
후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 명란젓(100g)
먹기 좋게 썰기
2) 배추속대(150g)
줄기 부분 저며 썰고
잎 부분 반 가르기
3) 무(50g) 나박썰기
4) 대파(15g), 홍고추(½개),
청양고추(1개) 어슷썰기
5) 달군 냄비에 참기름(1T)
두른 뒤 무 넣어 볶기
6) 배추속대 절반 넣어
볶다가 남은 배추속대
넣어 볶기
7) 멸치 밑국물(6컵/1200ml)
넣고 뚜껑 덮어 10분
정도 끓이기
8) 명란젓 넣고 중불로
줄인 뒤 다진 마늘(1T),
멸치액젓(2t), 국간장(2t),
대파, 홍고추, 청양고추
넣어 끓이기
9) 거품 걷어 낸 뒤
후춧가루(약간),
소금(1t) 넣어 끓이기
10) 참기름(1t) 넣고
불 끄기
11) 그릇에 배추명란국
담기
최고의 요리비결 한명숙 배추명란국 레시피 2021년 12월 2일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments