관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 한명숙 배추명란국 레시피 2021년 12월 2일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 한명숙 배추명란국 레시피 2021년 12월 2일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 11. 28. 06:49

반응형

 

<재료>

명란젓(100g), 배추속대(150g), 

대파(15g), 무(50g), 청양고추(1개), 

홍고추(½개)

-양념 재료
멸치 밑국물(6컵/1200ml), 

다진 마늘(1T), 국간장(2t), 

소금(1t), 참기름(1t), 멸치액젓(2t), 

후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

1) 명란젓(100g) 

먹기 좋게 썰기

2) 배추속대(150g) 

줄기 부분 저며 썰고 

잎 부분 반 가르기

3) 무(50g) 나박썰기

4) 대파(15g), 홍고추(½개), 

청양고추(1개) 어슷썰기

5) 달군 냄비에 참기름(1T) 

두른 뒤 무 넣어 볶기

6) 배추속대 절반 넣어 

볶다가 남은 배추속대 

넣어 볶기

7) 멸치 밑국물(6컵/1200ml) 

넣고 뚜껑 덮어 10분 

정도 끓이기

8) 명란젓 넣고 중불로 

줄인 뒤 다진 마늘(1T), 

멸치액젓(2t), 국간장(2t), 

대파, 홍고추, 청양고추 

넣어 끓이기

9) 거품 걷어 낸 뒤 

후춧가루(약간), 

소금(1t) 넣어 끓이기

10) 참기름(1t) 넣고 

불 끄기

11) 그릇에 배추명란국 

담기

 

최고의 요리비결 한명숙 배추명란국 레시피 2021년 12월 2일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments