관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 한명숙 맑은순두부국 레시피 2021년 11월 30일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 한명숙 맑은순두부국 레시피 2021년 11월 30일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 11. 28. 06:55

반응형

 

 

<재료>

순두부(400g), 소고기(불고기/150g), 

쪽파(15g), 양파(50g), 

청양고추(1개), 홍고추(½개)

-양념 재료
다시마 밑국물(5컵/1L), 

참기름(½T), 새우젓(1T), 

후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 

멸치액젓(1T)

 

<만드는 방법>

1) 키친타월로 

소고기(불고기/150g) 

핏물 제거한 뒤 

먹기 좋게 썰기

2) 양파(50g) 채썰기

3) 쪽파(15g) 먹기 

좋게 썰기

4) 홍고추(½개) 

얇게 어슷 썰고 

청양고추(1개) 얇게 

송송 썰기

5) 순두부(400g) 포장된 채로

반 가른 뒤 볼에 담아

수분 제거하기

6) 달군 냄비에 참기름(½T) 

두른 뒤 다진 마늘(1T), 

소고기 넣어 볶기

7) 다시마 밑국물(5컵/1L), 

양파 넣고 뚜껑 덮어 

10분 정도 끓이기

8) 거품 걷어 낸 뒤 

멸치액젓(1T), 새우젓(1T) 

넣고 순두부 숟가락으로 

큼직하게 떠 넣어 3분 

정도 끓이기

9) 홍고추, 청양고추, 

쪽파 넣고 후춧가루(약간) 

넣어 한소끔 끓이기

10) 그릇에 

맑은순두부국 담기

 

최고의 요리비결 한명숙 맑은순두부국 레시피 2021년 11월 30일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments