●내가 누구개●
최고의 요리비결 한명숙 맑은순두부국 레시피 2021년 11월 30일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 한명숙 맑은순두부국 레시피 2021년 11월 30일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 11. 28. 06:55반응형
<재료>
순두부(400g), 소고기(불고기/150g),
쪽파(15g), 양파(50g),
청양고추(1개), 홍고추(½개)
-양념 재료
다시마 밑국물(5컵/1L),
참기름(½T), 새우젓(1T),
후춧가루(약간), 다진 마늘(1T),
멸치액젓(1T)
<만드는 방법>
1) 키친타월로
소고기(불고기/150g)
핏물 제거한 뒤
먹기 좋게 썰기
2) 양파(50g) 채썰기
3) 쪽파(15g) 먹기
좋게 썰기
4) 홍고추(½개)
얇게 어슷 썰고
청양고추(1개) 얇게
송송 썰기
5) 순두부(400g) 포장된 채로
반 가른 뒤 볼에 담아
수분 제거하기
6) 달군 냄비에 참기름(½T)
두른 뒤 다진 마늘(1T),
소고기 넣어 볶기
7) 다시마 밑국물(5컵/1L),
양파 넣고 뚜껑 덮어
10분 정도 끓이기
8) 거품 걷어 낸 뒤
멸치액젓(1T), 새우젓(1T)
넣고 순두부 숟가락으로
큼직하게 떠 넣어 3분
정도 끓이기
9) 홍고추, 청양고추,
쪽파 넣고 후춧가루(약간)
넣어 한소끔 끓이기
10) 그릇에
맑은순두부국 담기
최고의 요리비결 한명숙 맑은순두부국 레시피 2021년 11월 30일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments