관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임희원 통두부구이 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일 본문

알토란 임희원 통두부구이 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일

내가 누구개 2021. 11. 28. 07:37

반응형

 

<재료>

두부 1모, 소금 약간, 

새우살 100g, 

전분가루(계량스푼 : 반 작은 술

/ 티스푼 : 약 반 작은 술), 

식용유 적당량, 참기름 적당량, 

통깨 약간, 채 썬 깻잎 8장

강된장 소스

식용유(계량스푼 : 4 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 8 큰 술),

다진 파(계량스푼 : 2 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

작게 자른 양파 50g, 작게 자른 감자 80g,

작게 자른 표고버섯 20g,

고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 반 큰 술),

된장(계량스푼 : 2 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

고추장(계량스푼 : 1 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

땅콩버터(계량스푼 : 1 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

물 1컵(200mL),

조청(계량스푼 : 1 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

<만드는 방법>
1) 두부 1모의 윗부분을

 1.5cm 깊이로 격자 

모양으로 칼집 낸다

2) 칼집 낸 부분을 살짝 

벌리며 약간의 소금을 뿌려 

15분간 수분 빼준다

3) 새우살 100g을 칼등으로

 다진 후 전분가루 반 작은 

술을 넣고 섞는다

4) 다진 새우를 짜주머니에

넣은 후 두부 사이사이에

채워 넣는다 (* 짜주머니는

위생 팩으로 대체 가능)

5) 두부 겉면에 식용유와 

참기름을 적당량 바른 후 

에어프라이어에 넣고 

180도에서 15분간 굽는다

6) 달군 팬에 식용유 4 큰 술, 

다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 

2 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 

작게 자른 양파 50g·감자 80g

·표고버섯 20g, 고춧가루 

반 큰 술을 넣고 볶는다

7) 된장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술,

 땅콩버터 1 큰 술을 넣고 

볶다가 물 1컵(200mL), 

조청 1 큰 술을 넣고 

걸쭉해질 때까지 센 불로 졸인다

8) 완성된 통두부구이 위에 

강된장 소스를 얹고 

통깨 적당량과 얇게 

채 썬 깻잎을 올린다

 

알토란 임희원 통두부구이 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments