●내가 누구개●
알토란 임희원 통두부구이 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일 본문
알토란 임희원 통두부구이 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일
내가 누구개 2021. 11. 28. 07:37
<재료>
두부 1모, 소금 약간,
새우살 100g,
전분가루(계량스푼 : 반 작은 술
/ 티스푼 : 약 반 작은 술),
식용유 적당량, 참기름 적당량,
통깨 약간, 채 썬 깻잎 8장
강된장 소스
식용유(계량스푼 : 4 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 8 큰 술),
다진 파(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
작게 자른 양파 50g, 작게 자른 감자 80g,
작게 자른 표고버섯 20g,
고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
된장(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
고추장(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
땅콩버터(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
물 1컵(200mL),
조청(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
<만드는 방법>
1) 두부 1모의 윗부분을
1.5cm 깊이로 격자
모양으로 칼집 낸다
2) 칼집 낸 부분을 살짝
벌리며 약간의 소금을 뿌려
15분간 수분 빼준다
3) 새우살 100g을 칼등으로
다진 후 전분가루 반 작은
술을 넣고 섞는다
4) 다진 새우를 짜주머니에
넣은 후 두부 사이사이에
채워 넣는다 (* 짜주머니는
위생 팩으로 대체 가능)
5) 두부 겉면에 식용유와
참기름을 적당량 바른 후
에어프라이어에 넣고
180도에서 15분간 굽는다
6) 달군 팬에 식용유 4 큰 술,
다진 파 2 큰 술, 다진 마늘
2 큰 술을 넣고 살짝 볶다가
작게 자른 양파 50g·감자 80g
·표고버섯 20g, 고춧가루
반 큰 술을 넣고 볶는다
7) 된장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술,
땅콩버터 1 큰 술을 넣고
볶다가 물 1컵(200mL),
조청 1 큰 술을 넣고
걸쭉해질 때까지 센 불로 졸인다
8) 완성된 통두부구이 위에
강된장 소스를 얹고
통깨 적당량과 얇게
채 썬 깻잎을 올린다
알토란 임희원 통두부구이 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일
내용출처: 알토란 공식홈페이지