●내가 누구개●
알토란 임성근 굴솥밥 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일 본문
알토란 임성근 굴솥밥 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일
내가 누구개 2021. 11. 28. 07:39반응형
<재료>
불린 쌀 약 2컵(400g),
물 2컵(400mL), 채 썬 무 100g,
굴 약 2컵(250g),
참기름(계량스푼 : 반 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
굴 세척
굵은 소금(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
물 4컵(800mL)
<만드는 방법>
1) 뚝배기에 40분간
불린 쌀 약 2컵(400g),
물 2컵(400mL), 채 썬 무 100g을
넣고 물이 자작해질 때까지
뚜껑을 열고 센 불에 끓인다
2) 볼에 굵은 소금 2 큰 술,
물 4컵(800mL)을 넣고
녹인 후 굴 약 2컵(250g)을
넣어 가볍게 헹군 뒤 체에
밭쳐 물기를 뺀다
3) 물기 제거한 굴에
참기름 반 큰 술을 넣고
버무린다
4) 뚝배기 속 물이 자작해지면
약 불로 줄인 후
준비한 굴을 뚝배기에 넣고
뚜껑을 덮어 약 불에서
10~15분간 뜸 들인다
알토란 임성근 굴솥밥 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments