관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 굴솥밥 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일 본문

알토란 임성근 굴솥밥 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일

내가 누구개 2021. 11. 28. 07:39

반응형

 

<재료>

불린 쌀 약 2컵(400g),

물 2컵(400mL), 채 썬 무 100g,

굴 약 2컵(250g),

참기름(계량스푼 : 반 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

굴 세척
굵은 소금(계량스푼 : 2 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

물 4컵(800mL)

 

<만드는 방법>
1) 뚝배기에 40분간 

불린 쌀 약 2컵(400g), 

물 2컵(400mL), 채 썬 무 100g을 

넣고 물이 자작해질 때까지 

뚜껑을 열고 센 불에 끓인다

2) 볼에 굵은 소금 2 큰 술, 

물 4컵(800mL)을 넣고 

녹인 후 굴 약 2컵(250g)을 

넣어 가볍게 헹군 뒤 체에

밭쳐 물기를 뺀다

3) 물기 제거한 굴에 

참기름 반 큰 술을 넣고 

버무린다

4) 뚝배기 속 물이 자작해지면

 약 불로 줄인 후 

준비한 굴을 뚝배기에 넣고 

뚜껑을 덮어 약 불에서 

10~15분간 뜸 들인다

 

알토란 임성근 굴솥밥 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments